www.noticiasdealmeria.com
Almería se convierte en la capital del queso artesano con la VI Feria en la Plaza Vieja
Ampliâh

Armería çe combierte en la capitâh der queço arteçano con la VI Feria en la Plaça Bieha

biênnê 01 de março de 2019, 20:31

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
Carolina Lafita inaugura er çertamen, con catorçe queçerô que ofreçen prodûttô galardonáô âtta er próççimo domingo




Çabôh, muxo çabôh, êh lo que dêpprende la Plaça Bieha, dêdde oy y âtta er próççimo domingo en la VI Feria der Queço Arteçano. Armería 2019 buerbe a fiharçe en êtte prodûtto, en êtta ocaçión, en el elaborao con çû manô por pequeñô prodûttorê de la heografía êppañola, con lexe produçida en granhâ de kilómetro çero, y que, muxô de eyô, an çido premiáô.

La conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, a inaugurao la feria, a comberçao con lô queçerô y a êpplicao que “tôh çon queçô arteçanô, no ay ninguno indûttriâh, que çe podrán probâh y comprâh en la feria que acabamô de inaugurâh oy y permaneçerá abierta âtta el 3 de março en la Plaça Bieha”. Una fraçe que deçarroya açeberando que “çe trata de una âttibidá çôttenible y de bitâh importançia pa lô pueblô”, y concluye recordando que “êh una oportunidá pa ablâh con eyô, preguntâl-lê nuêttrâ dudâ, aprendêh mâh çobre er mundo queçero y comprâh er que mâh te gûtte”.

La organiçaçión corrêpponde a ‘Roblê y Biñâ’ y çu dirêttora, Yolanda Roblê, êpplica que “la çêtta ediçión êttá çiendo por aora un éççito y tengo que agradeçêh que çe açerque la hente y lô compre, puê çon pequeñô prodûttorê que elaboran er queço con materia prima çaludable y muxo cariño”, y añade que “cá queçero tiene bariô tipô de queço, pa untâh, cremâ, frêcco, cuahá, en romero en açeite, êcc., y tôh eyô dêpprenden un çabôh êttraordinario y diferente”

Lâ perçonâ que çe açerquen a la VI Feria der Queço Arteçano, êmmarcá dentro de la programaçión de la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía Armería 2019, encontrarán çobre tó er çabôh de la naturaleça, de un proçeço totarmente manuâh y entre otrâ bariedadê, podrán comprâh queço idiaçábâ, queço açûh, queço picón, cuahâh arteçanalê, êcc. Queçô de autôh, que produçen çençaçionê únicâ. Y entre eyô, abrá un queço de la probinçia armeriençe, ‘Queço Çeronêh’, un çabroço queço de cabra andalûh deliçioço.

Carolina Lafita a animao “a tôh lô armeriençê y turîttâ a açercarçe a la Plaça Bieha y dîffrutâh con queçô auténticô y pa tôh lô gûttô”.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô