www.noticiasdealmeria.com
Almería 2019 rinde homenaje en marzo a la gamba roja
Ampliâh

Armería 2019 rinde omenahe en março a la gamba roha

biênnê 01 de março de 2019, 20:35

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
La conçehala del Área de Promoçión, Carolina Lafita, a preçentao er çowcooking de Tony Garçía con el imbitao Migêh Ánhê Corona




Carpâççio de gamba roha, tartâh de gamba roha y por úrtimo un plato marinero, un çabroço purpo en çarça al êttilo armeriençe. Éttâ çon lâ trêh reçetâ que a preparao er xêh Tony Garçía, acompañao der gran capitán y çentrocampîtta de la UD Armería, aora ya en funçionê de dirêttôh deportibo, Migêh Ánhê Corona, que también çe a puêtto la xaquetiya de coçinero, y a açêttao el ofreçimiento de çumarçe al omenahe que la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía 2019 rinde êtte mê a ‘la reina del Arborán’.

La preçentaçión der prodûtto der mê çe a realiçao en la çede de Armería 2019, donde la conçehala del Área de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, a informao que “er programa de março çentrao en la gama roha incluirá diferentê çowcooking, âttibidadê en lô Mercáô Çentrâh y de Lô Ánhelê y biçita giá a la lonha de la mano de la Açoçiaçión Prodûttorê Pêqquerô de Armería”.

La Capitâh Êppañola de la Gâttronomía dedica cá mê a un prodûtto y durante março çe ba a rendîh omenahe a la gamba roha, la hoya de la corona der mâh armeriençe. Benerá y reconoçida en toa Êppaña, por lô críticô gâttronómicô y lô xefs. Pa tar fin, como êh abituâh, Tony Garçía a preçentao er prodûtto en çu ‘Gâttronomía con Arma’, un çowcooking donde er gran xêh armeriençe a êpplicao que con êtta demôttraçión “ençeñarán a lô armeriençê a coçinâh la gamba roha de una forma dîttinta a lô platô tradiçionalê con er prodûtto”.

Migêh Ánhê Corona a êppreçao çu “agradeçimiento por la imbitaçión” y, açimîmmo, a puêtto en balôh que êh “una forma de êttâh mâh çerca de la çoçiedá armeriençe y açí podemô aportâh nuêttro granito de arena con la Capitalidá aunque çea con poca maña en la coçina”.

En la mîmma línea, la ténnica de la Organiçaçión de Prodûttorê Pêqquerô, Erbira Morote, a informao que “ay que conoçêh lo que ay detrâh de lô pêccáô y marîccô, que êh una flota pêqquera que çe puede catalogâh de luho porque êh una flota rica en artê de pêcca y por eço lô mercáô y çêttâ de conçumidorê çon mu bariáô con pêccáô açulê, crûttáçeô, molûccô o lâ gambâ”.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô