www.noticiasdealmeria.com
MasterChef dedicado a la Capitalidad Gastronómica
Ampliâh

MâtterXêh dedicao a la Capitalidá Gâttronómica

martê 30 de abrîh de 2019, 23:28

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
El arcarde açîtte a la 'quedá' y dêttaca que “la gran audiençia der programa contribuirá a poçiçionânnô dentro de la ré de gâttroçiudadê”


Armería a dao un paço mâh pa conçolidarçe como dêttino turíttico gâttronómico con la emiçión êtta noxe der programa ‘Mâtterxêh 7’ en La1 grabao en la çiudá. Una ediçión que cá çemana reúne arrededôh der telebiçôh a mâh de 2,4 miyonê de êppêttadorê, lô cualê êtta noxe an conoçío prodûttô de Armería como la gamba roha de nuêttrâ côttâ o lâ berdurâ produçidâ en lô imbênnaderô de çôh, y lô atrâttibô turítticô de la çiudá (playâ, çôh, curtura y gâttronomía), a la bêh que çe a puêtto en balôh Armería como Capitâh Êppañola de la Gâttronomía en 2019.

Pa çelebrâl-lo, el Ayuntamiento a pedío a lô armeriençê que çe açerquen y de manera dibertida partiçipen en la fiêtta prepará por el Área de Promoçión en la çede de Armería 2019. Y la rêppuêtta a çido mayoritaria. Yeno en la Capitalidá, donde tôh huntô an tenío #elgustodecompartir lo bonita que çale la çiudá y çu gâttronomía en er talent culinario de referençia en Êppaña y en er mundo.

La fiêtta a començao a lâ 20.30 orâ y no parará âtta que çe çelebre la úrtima de lâ pruebâ y er hurao, formao por Pepe Rodrígê, Hordi Crûh y Çamanta Bayeho-Náhera, anunçien er nuebo êppurçao. Como toa çelebraçión, a abío palomitâ, pîççâ, bebidâ, tortiya, múçica en dirêtto de la banda ‘Playlîtt’, y un coloquio çobre lâ êpperiençiâ bibidâ en la grabaçión der programa y la gâttronomía en la çiudá, con preçençia de diferentê xefs armeriençê.

El arcarde de Armería, Ramón Fênnándê-Paxeco, a açîttío a la 'quedá' y a compartío con tôh lô armeriençê la emoçión der programa deçarroyao en la çiudá. Hunto ar primêh edîh an êttao preçentê er preçidente de Açâh, Diego Garçía, la herente de lô comerçiantê de Armería Çentro, Carmen Çánxê, bariô rêttauradorê armeriençê, patroçinadorê y la conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, entre otrô.

“Êttamô proporçionando un fuerte impurço a la çiudá como dêttino turíttico gâttronómico, con çientô de âttibidadê, tanto en la çiudá como en Madrîh, Londrê, y feriâ profeçionalê, açí como en diferentê plataformâ: çinê, pantaya de la Plaça de Cayao, redê çoçialê, êcc... Mâtterxêh nô dará gran biçibilidá y nô poçiçionará dentro de la ré de gâttroçiudadê”, a dêttacao el arcarde, quien recuerda que “la gâttronomía êh un fâttôh deçiçibo a la ora de elehîh dêttino y queremô que la Capitalidá contribuya a nuêttra conçolidaçión en êtte çêmmento y de êtta manera contribuya a reçibîh mâh biçitantê, henerâh empleo y deçarroyo económico pa Armería”.

Ramón Fênnándê-Paxeco recuerda la êpperiençia de la grabaçión der programa, primero en la Plaça de la Catedrâh y luego en Er Toyo, “lo que nô a permitío môttrâh argunâ de lâ façetâ que combiben en er turîmmo de Armería, que ofreçe çôh, playa, gâttronomía, curtura, çine y naturaleça”. A la bêh, añade que “lô trêh xefs, Pepe, Hordi y Çamanta nô feliçitaron por er trabaho de promoçión der turîmmo gâttronómico, e incluço Pepe Rodrígê bibió la êpperiençia de nuêttra ruta de tapâ, declará de Interêh Turíttico Andalûh”.


Plaça de la Catedrâh y playa de Er Toyo


MâtterXêh grabó er programa er paçao 23 de febrero, en la Plaça de la Catedrâh y en er Miradôh y la playa de Er Toyo. Lô âppirantê prepararon un menú compuêtto de cuatro platô, que incluía ingredientê de la probinçia: çopa buyabeça con gamba roha de Armería; purpo lacao con lombarda y patata morá; carrêh de cordero con berdurâ de Armería; y papabieho con çopa de xocolate blanco y elao de yogurt.

Lô âppirantê coçinaron pa un totâh de cuarenta començalê en er Miradôh de Er Toyo. Entre eyô çe encontraban xefs y rêttauradorê de la çiudá y de la probinçia, acompañáô de un grupo de xefs de toa Andaluçía. Abía êttreyâ Mixelín, Çolê Rêççôh… Lô xefs y empreçariô localê que an partiçipao en er programa çon Hoçé Árbarê (La Côtta), Huan Çánxê (Alehandro), Hoaquín (Caça Hoaquin), Tony Garçía (Êppaçio Gâttronómico Tony Garçía), Paqui Pérê (La Ençina), Láçaro Lópê (Caça Puga), Rafa Rubio (Entrebinô), Rafa Himénê (Barçeló Cabo de Gata), Mariela Pérê (Tu Xêh Tayerê), Antonio y Hinêh Carmona (Terraça Carmona), Huan Moreno, Diego Garçía (AÇÂH) y Hoçé Luîh Eredia (Cahamâh). Una êpperiençia culinaria telebiçiba con Armería como protagonîtta.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô