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Latinoalmerienses aportan su sabor a la Capitalidad Gastronómica
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Latinoarmeriençê aportan çu çabôh a la Capitalidá Gâttronómica

huebê 14 de febrero de 2019, 19:00

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Carolina Lafita a preçentao en la çede de Armería 2019 lâ hônnâh, donde partiçipan Colombia, Beneçuela, Ecuadôh y Arhentina




Armería bibe rodeá de diferentê curturâ, entre eyâ la latinoamericana, y toâ eyâ enriqueçen la gâttronomía de la çiudá, açí como açen mâh atrâttibo er dêttino turíttico armeriençe. Con êtte planteamiento la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía a organiçao, hunto con la Federaçión de Açoçiaçionê Latinâ de Armería ‘América Unida’, lâ primerâ Hônnâh Latinoarmeriençê, que çe çelebrarán en cuatro çeçionê, lô díâ 16 y 23 de febrero, y el 2 y 16 de março. Una fuçión de çaborê, con reçetâ de Colombia, Beneçuela, Ecuadôh y Arhentina, y prodûttô de Armería.

La conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, a preçentao lâ hônnâh, hunto a Yâddy Gonçálê, preçidenta de la Federaçión, afirmando que “çon milê lô latinô que combiben con noçotrô, ermanô de curtura e idioma, plenamente integráô en una çiudá abierta y ôppitalaria como êh Armería y que nô ban a aportâh a la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía 2019 la riqueça y er çabôh de çu coçina”.

Lâ hônnâh començarán er próççimo çábado, 16 de febrero, con un çowcooking çobre la gâttronomía de Colombia. Continuará er çábado, 23 de febrero, con la coçina de Beneçuela, er çábado 2 de março con er çowcooking de Ecuadôh y concluirá el 16 de março con Arhentina. Toâ lâ hônnâh êttán abiertâ ar público, en orario de 11 a 14 orâ. La conçehala de Promoçión del Área de la Çiudá a manifêttao que “la idea êh dâh a conoçêh lô platô que preparan lâ perçonâ de paíçê latinô que combiben en la çiudá y que elaboran con prodûttô de Armería”.

La conçehala Carolina Lafita a deçarroyao que “cá paîh aportará a trabêh de la gâttronomía, çu curtura y tradiçionê y çumará a la coçina armeriençe a nuebâ poçibilidadê, puêtto que toâ lâ creaçionê çe baçan en la utiliçaçión de prodûttô que çe pueden comprâh en Armería”.

Durante çu interbençión, Yâddy Gonçálê a môttrao çu “çatîffâççión y gratitûh por la imbitaçión a partiçipâh en lâ hônnâh con motibo de la Capitalidá Gâttronómica” y a açegurao que “çomô milê latinô que combibimô en Armería de forma integrá y por çupuêtto, queríamô integrânnô también en êttâ hônnâh y aprobexaremô nuêttrô oríhenê con la comida armeriençe”.

Açimîmmo, an adelantao lo que çe realiçará er próççimo 16 de febrero con la elaboraçión der xêh Fênnando Çuárê y dueño del rêttaurante Er Fogón Latino en la çiudá, que êttaba preçente en la rueda de prença. Yâddy Gonçálê a êpplicao que êpplicaremô cómo elaborâh el ‘tamâh colombiano’, como er que nô trae Fênnando Çuárê, que ba embuerto “con una oha de plátano, cânnê, berdurâ y fruta de la probinçia”. En la çigiente hônná, de Beneçuela, “aremô la arepa y lô armeriençê aprenderán a açêl-la; pa la de Ecuadôh, probarán la gamba de tipo çebixe mâh picante y con limón; y pa lâ úrtimâ, de Arhentina, probarán la empaná crioya”.

La preçidenta de la Federaçión de Açoçiaçionê Latinâ de Armería ‘América Unida’ a concluío reflêççionao que “la coçina enriqueçe, êh intercurturâh y une. Y en Armería 2019 pondremô tôh nuêttrô alimentô latinoamericanô”.

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