Medio çentenâh de turîttâ çe adentran en la çabroça îttoria de la Capitâh Gâttronómica
huebê 28 de febrero de 2019, 20:19
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La biçita giá organiçá por el Área de Promoçión de la Çiudá en er Día de Andaluçía a ôttenío un nuebo pleno de ocupaçión
Er Día de Andaluçía a començao con una biçita giá por la îttoria gâttronómica de Armería 2019. Dêdde lâ 11 de la mañana y a lo largo de dôh orâ, medio çentenâh de turîttâ çe a adentrao en er çabôh de la îttoria y tradiçión gâttronómica de la çiudá, que la an combertío en un atrâttibo dêttino turíttico.
La biçita giá que a preparao el Área de Promoçión de la Çiudá a començao dêdde la Plaça Bieha pa çegîh con un recorrío por lô rinconê con encanto der çentro îttórico de la çiudá, çaboreando la îttoria y conoçiendo la tradiçión gâttronómica. Lô partiçipantê an dêccubierto el orihen de la tapa, lô pequeñô bocáô mâh tradiçionalê, açí como lô barê y rêttaurantê con arraigo. En el itinerario çe an ido dêbbelando lô çecretô y orihen de muxâ reçetâ tradiçionalê armeriençê, como lâ migâ, xurrô o er xerigan, çe an recorrío lâ cayê donde çe encuentran barê îttóricô de Armería, y çe an detenío en la faxá der Mercao Çentrâh, en cuyo interiôh çe bende la materia prima de la coçina armeriençe y que êh un ehemplo marabiyoço de la arquitêttura del ierro.
Er medio çentenâh de turîttâ que an yenao êtta biçita giá a concluío en la çede de la Capitalidá Gâttronómica, çituá en er Paçeo de Armería, 12, donde lô partiçipantê an conoçío de primera mano lâ próççimâ âttibidadê y tayerê que çe ban a realiçâh, y a lô que çe lê a ôççequiao er delantâh de Armería 2019.
A çido una biçita yena de çabôh por lâ reçetâ tradiçionalê de la çiudá, er famoço tapeo y barê recomendáô. Îttoria y gâttronomía, mu çabroçô, pa un dêttino turíttico gâttronómico combertío en el año 2019 en Capitâh Êppañola de la Gâttronomía.