Er çowcooking de Emilio Hoçé conquîtta ar público con er çabôh de la bendimia
biênnê 13 de çêttiembre de 2019, 18:47
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Lô açîttentê a la çede de Armería 2019 dîffrutaron, ayêh, con lô conçehô y lâ reçetâ que preparó er xêh de Maraú Beâh
Çêttiembre començó con un programa repleto de âttibidadê de lo mâh çaludablê. La uba de meça y er guen bino encabeçan lô prodûttô der mê con mâh de 30 âttibidadê pa çegîh dîffrutando de la Capitalidá Gâttronómica. Lâ propuêttâ de lô çowcookings continúan en marxa y ayêh, dêdde lâ 18:30 orâ, tubo lugâh la ‘Coçina con çabôh a bendimia’ de la mano der xêh Emilio Hoçé Parma, de Baye del Êtte y Maraú Beâh, que êttubo acompañao por Crîttian Gualán, miembro de çu coçina.
Er xêh Emilio Hoçé Parma êpplicó a lô açîttentê rêppêtto a la bendimia que “pareçe que no tiene que bêh muxo con la gâttronomía pero çí que êh importante”. Y con una brebe introdûççión çobre çu êpperiençia y lô cuatro platô que realiçaría, començó a coçinâh pa er público que yenó la çede de Armería 2019.
Como aniyo ar dedo, por lâ nubê que ôccureçían er çielo de la çiudá, le bino la preparaçión de unâ migâ. Plato tradiçionâh en êtte tiempo en Armería. Pero con la peculiaridá de êttâh çalâh con agua de mâh, ademâh de yebâh ubâ, guebo, pêccao y môttiyo, un prodûtto típico de Câttiya La Manxa que çe açe con una redûççión der môtto de la bendimia y aho negro.
Lô çigientê platô también conquîttaron er paladâh der público: bacalao con confitura de tomate y uba blanca, acompañao por çopa de aho y de patata; pixón de brêççe con perâ ar bino y coûccoû y finarmente, un pôttre que conçîttía en una crema de nueçê con queço frêcco y môttiyo.
Próççimâ âttibidadê
La çede çegirá con çû âttibidadê la próççima çemana. Entre otrâ, el 16 de çêttiembre, a lâ 18:00 orâ, abrá una hônná çobre ‘La gâttronomía como fâttôh relebante de deçarroyo locâh y de la Arpuharra armeriençe’, que tendrá una çegunda parte er día 20, también a lâ 18:00 orâ, donde çe ablará del ‘Deçarroyo Rurâh y Turíttico a lo largo der Camino Moçárabe de Çantiago’.
El 17 de çêttiembre, çe yebará a cabo la çemifinâh de lô Premiô Çakata, en er Mercao Çentrâh. Y er día 19, a lâ 18:30 orâ, tendrá lugâh er çegundo çowcooking çobre lô cardô de la bendimia, en la çede de la Capitalidá.
Er día 24 de çêttiembre, a lâ 18:30 orâ, abrá una cata de binô y tapâ çin çâh que êttá organiçao por la Açoçiaçión Renâh der Poniente Armeriençe (ARPA) hunto a la Açoçiaçión de amigô der Bino La Gabiarra (Lauhâh de Andarâh).