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En Armería tôh çon díâ de tapâ pero êtte huebê... Mundiâh

miércolê 19 de hunio de 2019, 21:00

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Armería çelebrará er huebê er Día Mundiâh de la Tapa y pondrá en balôh êtta curtura gâttronómica arraigá en la çiudá



La curtura de la tapa êh una de lâ çeñâ de identidá de Armería. En pequeñô bocáô lô xefs crean un abanico de çençaçionê y êppreçan er çabôh de çu coçina, ya çea tradiçionâh o creatiba. Por eço, Armería çe çuma un año mâh ar Día Mundiâh de la Tapa, que çe çelebrará mañana, huebê, 20 de hunio, con la partiçipaçión de 43 barê y rêttaurantê, 39 de la capitâh y el rêtto de la probinçia.

Êtta tarde, er preçidente de Açâh, Diego Garçía; er conçehâh de Promoçión de la Çiudá, Câl-lô Çánxê, y la diputá probinçiâh de Agricurtura, María Lópê Açençio, an brindao, en la Bodega Lâ Botâ, por el éççito de la nueba combocatoria, la cuâ a çu bêh cuenta con el atrâttibo der çorteo de 5 çêttâ de Çaborê Armería, dôh tratamientô termalê en ‘Aire de Armería’, una çena pa dôh perçonâ y una ruta de Tapâ pa dôh perçonâ.

Er preçidente de Açâh, Diego Garçía, a afirmao que “er Día Mundiâh debe çerbîh pa que lô turîttâ y autóttonô baloremô la tapa, açí como la labôh gâttronómica que realiçaran lô barê y rêttaurantê”.

A çu lao, er conçehâh de Promoçión de la Çiudá, Câl-lô Çánxê, êpplica que “la tapa êh un motôh turíttico pa la çiudá. Por eço, debemô dêttacâh lô grandê profeçionalê que çe lebantan tôh lô díâ a defendêh a Armería a trabêh de lo que mehôh çaben açêh como êh trabahâh detrâh de la barra y en lâ coçinâ. Yo animo a tôh lô armeriençê y lâ perçonâ que nô biçitan a que çe çumen a êtta âttibidá, que êh parte fundamentâh de la gâttronomía armeriençe”.

En la mîmma línea, Câl-lô Çánxê a recordao que “cuando biçiten lô 39 êttableçimientô de la çiudá que partiçipan en er Día Mundiâh de la Tapa, ban a dêccubrîh lô motibô por lô que Armería êh Capitâh Êppañola de la Gâttronomía en 2019. Êtte año tenemô la gran rêpponçabilidá de môttrâh ar mundo la coçina der paîh donde mehôh çe come de tó er mundo. Ademâh, cuarquiêh êccuça êh guena pa çaboreâh una guena tapa en Armería”.

Por çu parte, la diputá de Agricurtura, María Lópê Açençio, a êpplicao que “pa la Diputaçión Probinçiâh de Armería y dêdde Çaborê Armería tenemô que colaborâh de una manera âttiba con er Día Mundiâh de la Tapa. Mâh de 40 êttableçimientô, no çólo de la capitâh, çino de bariâ partê de la probinçia, êttán aderíô pa promoçionâh la tradiçión armeriençe de la tapa”. La diputá a agradeçío a Açâh y al Ayuntamiento de Armería çu colaboraçión pa “fomentâh lô prodûttô y êttableçimientô de nuêttra tierra. Animamô a lô çiudadanô y biçitantê a que no çolamente tomen tapâ, çino también prodûttô de nuêttra tierra, de Çaborê Armería”.

Er Día Mundiâh de la Tapa êh una iniçiatiba de ‘Çaborea Êppaña’ y çe çelebrea en toa Êppaña. Armería êtte año partiçipa con dôh poderoçô argumentô: êh la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía y ôttenta la Declaraçión de Interêh Turíttico Andalûh pa çu Ruta de Tapâ. Mañana, 20 de hunio, êh un día perfêtto pa paçeâh por la curtura de la tapa de Armería.





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