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Andalucía Sabor acoge a los chefs encargados de la Guía Michelin España&Portugal 2020
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Andaluçía Çabôh acohe a lô xefs encargáô de la Gía Mixelin Êppaña&Portugâh 2020

lunê 23 de çêttiembre de 2019, 20:27

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El 20 de nobiembre çe çelebrará una çena que reunirá reçetâ elaborâh por oxo coçinerô andaluçê baho la coordinaçión de Ánhê León



El êççenario der Congreço Gâttronómico Andaluçía Çabôh a acohío la preçentaçión del equipo de coçinerô encargáô de la elaboraçión de la çena de gala que tendrá lugâh er próççimo día 20 de nobiembre en Çebiya, con motibo de la preçentaçión de la Gía Mixelin Êppaña&Portugâh 2020. El âtto a contao con la partiçipaçión de Mayte Carreño, dirêttora comerçiâh de Mixelin Trabêh Partnêh, y de la dirêttora henerâh de Indûttriâ, Înnobaçión y Cadena Agroalimentaria, Crîttina de Toro, quien a dêttacao êtte encuentro como una ”importante çita de la arta gâttronomía” donde çe debate “çobre nuêttra coçina, çu idioçincraçia y el inêttimable papêh que huegan lô profeçionalê de la gâttronomía, como impurçorê de la êççelençia que carâtteriça a lâ prodûççionê agroalimentariâ y pêqquerâ de Andaluçía”.

En çu dîccurço, la dirêttora henerâh a agradeçío la “implicaçión” de lâ êccuelâ de ôttelería en el ebento, “lo que denota la cantera de profeçionalê que tenemô en nuêttra Comunidá Autónoma”; y a apuntao que er congreço “çube un perdaño mâh” êtte año al acohêh, por primera bêh, la preçentaçión del equipo de coçinerô de êtta çena”.

La elêççión de Çebiya como êççenario pa êtta preçentaçión, y pa la propia gala, rêpponde a que Andaluçía cuenta âttuarmente con 18 êttableçimientô con êttreya Mixelin y 38 rêttaurantê con Bîh Gourmand, açí como a la importançia de êtte territorio como dêttino turíttico de primêh orden. En el ebento der próççimo mê, que tendrá lugâh en er Teatro Lope de Bega y er Caçino de la Êppoçiçión (Çebiya), çe darán çita autoridadê, periodîttâ, críticô gâttronómicô y perçonalidadê der mundo de la curtura y de la empreça pa çelebrâh el 110 aniberçario de la gía.

Ánhê León (Aponiente***, Puerto de Çanta María, Cádî) êh el encargao de dirihîh êtte año al elenco de xefs de lô rêttaurantê andaluçê que elaborarán lâ reçetâ que podrán degûttâh lô açîttentê a la êccluçiba çena de gala. En concreto, partiçiparán lô coçinerô de lô rêttaurantê Bagá (Haén), Noôh (Córdoba), Acantum (Guerba), La Côtta (Armería), JCG (Málaga), Lu (Cádî) y Abantâh (Çebiya); tôh eyô con una êttreya Mixelin.

En el âtto donde çe an dêbbelao lô coçinerô, Ánhê León a comentao que “el exo de que la preçentaçión de la gía gâttronómica mâh importante der mundo tenga lugâh en la çiudá de Çebiya êh un çueño cumplío”.

“Pa tó el equipo de Aponiente, partiçipâh en la gala çupone una gran rêpponçabilidá, pero tenemô muxâ ganâ de que lô açîttentê dîffruten de un ebento único y de bêh yegâh eça nueba yubia de êttreyâ”, a çeñalao, antê de açegurâh que “queremô êttâh a la artura, por çuerte êttaremô acompañáô de un equipaço de xefs andaluçê con êttreya pa coçinâh en êtte ebento tan marabiyoço”.

El orihen de la Gía Mixelin çe remonta ar lançamiento de la primera ediçión en Françia en 1900 por parte de lô ermanô André y Edouard Mixelin. Çu ôhhetibo iniçiâh era proporçionâh informaçionê útilê a lô condûttorê, çi bien âttuarmente la gía a eboluçionao âtta combertirçe en una referençia gâttronómica a nibêh mundiâh.

Çabôh en bibo


Por otro lao, er programa de ‘Çabôh en Bibo’ de Andaluçía Çabôh, a incluío en çu primera hônná âttibidadê çentrâh en el ‘Omenahe a lô çaborê armeriençê’, organiçao por la diputaçión probinçiâh, y la preçentaçión der dîttintibo agroalimentario ‘Dêgguta Haén’ a cargo de la îttituçión çupramuniçipâh. Açimîmmo, en el êççenario çe a puêtto en balôh también la marca ‘Çabôh Graná’ con la âççión promoçionâh ‘Çin dâh La Lata. Interpretaçión de la coçina granadina. Artiplano, côtta y poniente’.

Êtte êppaçio dinámico a acohío también un tayêh organiçao por Paco Çalâ S.A. baho er nombre ‘Coçinamô lô donê de la naturaleça: poke bowr de berdurâ y wrâh de çarteao de quinoa’; paçando mâh tarde a reçartâh er papêh de lâ ‘Muherê en la Gâttronomía’, con una âççión promoçionâh a cargo de Landalûh Açoçiaçión Empreçariâh Alimentô de Andaluçía. En er deçarroyo de êtta âttibidá, también çe a abordao la iniçiatiba çolidaria ‘Andaluçê compartiendo’, que yeba a cabo êtta entidá hunto a la Fundaçión Cahaçôh y cuyo ôhhetibo êh unîh a marcâ de Andaluçía que quieren môttrâh çu compromiço con la çoçiedá, a trabêh de la donaçión de alimentô a quienê lo neçeçitan.

Por la tarde, la hônná a finaliçao con la preçentaçión de la mermelá de açeite de oliba birhen êttra picuâh Águra, que a çido la protagonîtta de un çowcooking y una degûttaçión de tapâ; finaliçando con la propuêtta de Brandao Iberia, ‘Fantaçía café’.
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