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Diputación cautiva al ‘Salón Gourmets’ con el Mejor Cocinero del Año 2022 en España

Diputaçión cautiba al ‘Çalón Gourmets’ con er Mehôh Coçinero del Año 2022 en Êppaña

lunê 25 de abrîh de 2022, 19:32

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Lorûçço y ‘Der Barco a la Meça’ an çorprendío con çû propuêttâ gâttronómicâ a trabêh de un çow de coçina en bibo y una ponençia çobre el oro roho armeriençe: la Gamba Roha

El iniçio de la partiçipaçión de la Diputaçión Probinçiâh y la marca ‘Çaborê Armería’ en el ‘Çalón Gourmets’ a çido îmmehorable. Lâ 22 empreçâ y çu mehôh programaçión gâttronómica an combertío al êppoçitôh armeriençe en una de lâ grandê atrâççionê der Pabeyón 6 de la feria de arta gama mâh importante de Europa. Er çeyo de calidá armeriençe a êttrenao coçina de Çilêttone by Coçentino de çu ‘stand’ arbergando, entre otrâ âttibidadê, er çowcooking der Mehôh Coçinero del Año 2022, el armeriençe Crîttóbâ Muñôh que dirihe lâ coçinâ de Ambibium (Bayadolîh), que ateçora una Êttreya Mixelin y un Çôh Rêççôh.

Er preçidente de Diputaçión, Habiêh A. Garçía, er diputao de Preçidençia, Fênnando Himénê, y la diputá de Promoçión Económica, María Luiça Crûh, an acompañao a lô empreçariô y coçinerô en un stand que êtte año cuenta con 450 metrô cuadráô y un totâh de 22 êppoçitorê pa la promoçión, er çierre de acuerdô y bentâ de prodûttô de empreçâ que conforman la marca ‘Çaborê Armería’.

Habiêh A. Garçía çe a môttrao orguyoço de la repreçentaçión armeriençe: “Benimô çin complehô a ençeñâh que tenemô lô mehorê prodûttô y lô mehorê xefs der mundo. Lo êttamô conçigiendo con un ‘stand’ que êttá acaparando la atençión en er Pabeyón 6 por la calidá que ofreçemô y porque çomô la probinçia que cuenta con er Mehôh Coçinero del año 2022”.

En êtte çentío, a reçartao la importançia que tiene er çêttôh agroalimentario pa logrâh el ôhhetibo trâbberçâh der Gobiênno de la Probinçia: fihâh la poblaçión en el interiôh. “La mayoría de lâ empreçâ proçeden de pequeñô muniçipiô donde crean prodûttô de la máççima calidá, heneran empleo y riqueça. Dêdde Diputaçión trabahamô pa logrâh que lô armeriençê çean lô primerô prêccrîttorê y que nuêttra prodûççión pueda êttâh preçente en lô çinco continentê”, a êpplicao.

Muñôh a briyao con lûh propia dentro de la ahenda de preçentaçionê, ponençiâ y çowcooking de la primera hônná con ‘Tierra y Raíçê’, con un çow de coçina en bibo y un maridahe a cargo de çu equipo en el rêttaurante de lâ bodegâ de Pago de Carraobehâ en Peñafiêh.

Muñôh a coçinao en el êppoçitôh trêh platô maridáô:

- Préçulê de Berha, Quîqquiyâ y Yema Aumá

- Raya Meuniere y Matiçê Mediterráneômm que incluye er tirabeque cruhiente

- Miêh Kéfî y Naranha

Er çomeliere de Ambibium, dêl-lumbrao con lô binô de Armería

Er çomeliere de Ambibium, Marco Brocani, -que acompaña ar xêh armeriençe Crîttóbâ Muñôh- çe a çorprendío por la calidá de lô binô armeriençê que an partiçipao en la Feria. En êtte çentío, a puêtto en balôh er bino ‘Crîttina Carbaxe’ cuyo blanco êh el único bino en er mundo que çe elabora con el 100% de la bariedá armeriençe de uba Haén Blanca -curtibá a mâh de mîh metrô de artura-.

Por otro lao, Brocani a alabao la inhenioça iniçiatiba de Bodegâ Palomiyo con çu bino ‘Reçurêççión’ que comiença çu periodo comerçiâh trâ un proçeço en er que êh enterrá baho tierra en er coraçón de Lô Bélê. Palomiyo a biahao a Madrîh ademâh con çû binô ‘Êttá por Benîh’, Paco Palomiyo Roble y Hoya der Mediterráneo.

Lorûçço, la mermelá que a degûttao la realeça británica

Lorûçço a êttrenao la ençimera de Çilêttone del êppoçitôh armeriençe con un çowcooking y una degûttaçión en lô que çu premiá Mermelá de Naranha Amarga an çido lô grandê protagonîttâ hunto ar Xocolate. El rêpponçable de la prodûttora armeriençe, Françîcco Çáê, a dirihío la âttibidá ‘Bombonería con Xoclolate y Bean to Beâh y Mermelâh Lorûçço’, en la que a partiçipao Elen Lópê, dirêttora de la êccuela de Xocolate de Madrîh.

Lorûçço êh la decana de lâ mermelâh de ‘Çaborê Armería’ y, graçiâ a çû premiô en er Concurço Mundiâh de la Mermelá de Inglaterra, a yegao âtta la Caça Reâh Británica. Dêdde Xercô, çû mermelâh êttán preçentê en lô mercáô de 17 paíçê. Çáê a reçartao cómo el açeite de oliba, frente a lâ mantequiyâ, rearça er çabôh y la calidá de çu prodûtto.

Der Barco a la Meça, pionerô a nibêh naçionâh

‘Der Barco a la Meça’ a çerrao la hônná en la coçina de ‘Çaborê Armería’ con una ponençia baho er título de ‘La Gamba Roha de Armería: ¿Diferençiâ con la gamba blanca’. El rêpponçable Comerçiâh de la Lonha de Armería ÔPP-71, Antonio Moya, a êpplicao der çîttema de funçionamiento de una empreça que fue pionera pionera a nibêh naçionâh por ofreçêh er prodûtto dirêttamente de lonha a lâ coçinâ de rêttaurantê y a lâ meçâ de lô ogarê en menô de 24 orâ. Der Barco a la Meça a tenío un papêh deçiçibo en la êpportaçión, a nibêh naçionâh e intênnaçionâh, del oro roho que çe câttura en er Mâh de Arborán: la Gamba Roha.

Er xêh Ánhê Carbayo a çorprendío con un Carpâççio de Gamba Roha reçién exo trâ la lêççión mahîttrâh en la que an môttrao lâ diferençiâ entre “la reina der Mâh de Arborán y çu arteça, la gamba blanca.

Lâ 22 empreçâ empreçâ que êttán êpponiendo çû prodûttô en er stand armeriençe: Bioçabôh, DeÇuflí, Câttiyo de Tabênnâ, Peña Crûh, Crîttina Carbaxe, Der Barco a la Meça, Birhin Nature, Miêh Çierra de Filabrê, TIDA, Carpâççio Gamba Roha Carbonerâ, Açeite Ecolóhico Oro der Deçierto, Oleo Armançora, Bodega Palomiyo, Ecoçítricô del Andarâh, UMAI Gourmêh, Conçerbâ Armançora, Hamonê Çegura Çerón, Hamonê Tio Emilio, Licorê Naturalê, Cafêh Çarbadôh, Lorûçço Foôh y CAÇI.

Durante la primera hônná, el ‘stand’ a reçibío murtitûh de biçitâ, dêdde la que a realiçao er modelo armeriençe y êh fûbbolîtta profeçionâh, Haime Âttrain, âtta coçinerô, influençers y profeçionalê, açí como er diputao naçionâh Huan Hoçé Matarí.

La programaçión prebîtta pa er martê y er miércolê êh la çigiente:

Martê 26 de Abrîh

· 11.00 orâ: Degûttaçión de Prodûttô Peñacrûh

· 12.00 orâ: Preçentaçión de la Campaña #LaPrimeraSandíaDeEuropa de COÊPPÂH. Incluye degûttaçionê y tayêh de Reçetâ a cargo der xêh de Arquímico, Borha Gonçálê.

· 13.00 orâ: Çowcooking y Côttelería con prodûttô ‘Çaborê Armería’

§ Roberto Garrío – Côttelero Profeçionâh.

§ Xêh Patriçio Úbeda del Rêttaurante Blanca Briça Cabo de Gata.

§ Xêh Tolo Câttiyo del Rêttaurante Caça Rafaêh

Miércolê 27 de Abrîh

· 11.00 orâ: Preçentaçión Açeite ‘La Heoda’ de Oleo Armançora.

· 12.00 orâ: Çowcooking der xêh Ánhê Ênnándê del ‘Rêttaurante Er Terrao’.

· 12.00 orâ: Degûttaçión de Prodûttô TIDA

· 12.30 orâ: Maridahe a cargo der Çomeliêh Hoçé Moreno, de Rêttaurante Huan Moreno

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