www.noticiasdealmeria.com
El Instituto Silestone ofrece consejos de higiene en la cocina

El Îttituto Çilêttone ofreçe conçehô de ihiene en la coçina

martê 17 de março de 2020, 16:27

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
La coçina, êh un êppaçio clabe pa cuidâh la çalûh de lâ perçonâ en el ogâh.




La coçina êh er çentro de la bida en el ogâh, donde combibimô mu êttrexamente y, por tanto, êh un êppaçio clabe en er que ay que aplicâh medidâ prebentibâ ante poçiblê infêççionê. Êppeçiarmente en çituaçionê de riêggo çanitario, como en la âttualidá çuçede con er Cobîh-19.

En primêh lugâh, ay que tenêh en cuenta que un birû êh un microorganîmmo que no puede reproduçirçe en lâ çuperfiçiê ni en lô alimentô, pero çí puede permaneçêh en eyô.

Pa ebitâh poçiblê infêççionê, Maite Pelayo, microbióloga portabôh ténnico del Îttituto Çilêttone, nô indica cómo protehênnô de infêççionê en la coçina.


8 conçehô de ihiene en la coçina pa er cuidao de nuêttra çalûh


1- Dedicâh 1 minuto ar labao de manô con agua tibia y habón, refregando durante 15 a 20 çegundô bigoroçamente, dedô, dorço de manô y muñecâ. Çecâh luego con un paño limpio o toaya de papêh de un çolo uço.

2- Limpiâh frecuentemente ençimerâ y çuperfiçiê con un limpiadôh de ogâh o con agua y habón, frotándolâ con un êttropaho dêttinao êccluçibamente a êtte fin y dehâh âttuâh unô minutô. Aclarâh y çecâh con un paño limpio.

3- Mantenêh çiempre limpiô lô êppaçiô comunê, lô pomô de lâ puertâ y armariô, el interrûttôh de la lûh, er tiradôh de la nebera…

4- Coçinâh lô alimentô a temperatura elebá por ençima de 70º y mantenêl-lô protehíô pa ebitâh recontaminaçionê.

5- Çi lô alimentô no bamô a conçumîl-lô de îmmediato, refriherâl-lô o mantenêl-lô calientê por ençima de 65º. Conçumîl-lô lo antê poçible.

6- Limpiâh la bahiya y er menahe de coçina, preferentemente en lababahiyâ, a máççima temperatura.

7. Cambiâh y labâh frecuentemente lô trapô de coçina y er materiâh têttîh en cá çeçión de coçinao y a máççima temperatura. Dehâh lô êttropahô y bayetâ en remoho con un 10% de lehía durante çinco minutô.

8. Una bêh finaliçao er coçinao açêh una limpieça henerâh de la coçina y er çuelo y bentilâh tó el ambiente.

Maite Pelayo, remarca que “çolo con nuêttrô âttô y âttitudê ihiénicâ çeremô capaçê de cortâh la propagaçión de infêççionê, protehiendo nuêttra çalûh y la de otrô colêttibô mâh bûnnerablê”. #somoshigiene

Îttituto Çilêttone: êh una plataforma intênnaçionâh dedicá a imbêttigâh y diburgâh conoçimiento çobre el êppaçio de la coçina, tanto a nibêh dométtico como profeçionâh. El Îttituto êh una iniçiatiba promobida por er Grupo Coçentino, lídê mundiâh en prodûççión y dîttribuçión de çuperfiçiê înnobadorâ de úrtima heneraçión pa la arquitêttura y er diçeño.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô