www.noticiasdealmeria.com

Lô "Çaborê" de la candidatura Armería 2019 en er Çalón de Gourmets de Madrîh

martê 08 de mayo de 2018, 19:34

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
El arcarde, Ramón Fênnándê-Paxeco. açîtte ar çowcooking der xêh Antonio Carmona pa promoçionâh la capitalidá gâttronómica
Los 'Sabores' de la candidatura Almería 2019 en el Salón de Gourmets de Madrid
Ampliâh

El 32º Çalón de Gourmets êh er mayôh êccaparate de prodûttô delicateçen de Êppaña y un referente de la gâttronomía intênnaçionâh. Âtta Madrîh çe a dêpplaçao la candidatura de Armería a Capitâh de la Gâttronomía pa el año 2019, con er fin de çegîh con la labôh de promoçión entre lô profeçionalê der çêttôh de cara a çêh la çiudá elehida er próççimo 17 de ôttubre. Por eço, dentro del êppaçio ‘Çaborê Armería’, el Ayuntamiento de Armería a organiçao dôh çowcooking, oy y mañana, con prodûttô de la tierra, ademâh de mantenêh reunionê con êppeçialîttâ de la gâttronomía en tó er paîh.

El arcarde de Armeria, Ramón Fênnándê-Paxeco, a liderao la delegaçión armeriençe y a êttao oy preçente, hunto a la conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, en er çowcooking der xêh Antonio Carmona, uno de lô referentê gâttronómicô de la probinçia. El arcarde a agradeçío “a la Diputaçión que nô aya çedío êtte marabiyoço êppaçio en çu stand de ‘Çaborê Armería', pa que nuêttra çiudá pueda preçentâh en uno de lô êççenariô gâttronómicô mâh importantê a nibêh naçionâh e intênnaçionâh un çueño colêttibo que nô emô marcao como çiudá, y êh que lô armeriençê queremô que nuêttra çiudá çe combierta en capitâh êppañola de la gâttronomía en el año 2019”.

Ramón Fênnándê-Paxeco a manifêttao que “queremô çêh capitâh êppañola de la gâttronomía porque êttamô combençíô de que tenemô tó pa la deçînnaçión: prodûtto, profeçionalê, agricurtura y pêcca, rêttaurantê, y toa la iluçión der mundo”. Y, por úrtimo, a reflêççionao que “çomô côççientê de toâ lâ coçâ guenâ que nô puede aportâh la deçînnaçión, no çólo a la çiudá de Armería, çino también a toa la probinçia. Çiempre dêdde la premiça de que Armería 2019 no êh la meta a la que yegâh, çino un primêh paço pa que a partîh de aí çigamô creçiendo en el ámbito turíttico y económico, y que la çiudá çuene cá bêh con mâh fuerça nuêttrâ fronterâ”.

La XXXII ediçión de Çalón de Gourmets (www.gourmets.net) çe çelebra en IFEMA (Madrîh) del 7 al 10 de mayo. Diputaçión de Armería, baho er paraguâ de Çaborê Armería, arropa a un totâh de 32 empreçâ en el êppoçitôh armeriençe que creçe en cá ediçión âtta arcançâh lô 210 metrô cuadráô, y que fue ayêh inaugurao con la preçençia de Dabîh Bîbbâh.

La candidatura de Armería 2019 a organiçao en êtte êppaçio dôh çowcooking. Er primero, oy, con Antonio Carmona, de Terraça Carmona, que a preparao en dirêtto una degûttaçión de la coçina tradiçionâh de Armería, con el uço de lô prodûttô kilómetro çero de la probinçia. Mañana, 9 de mayo, la xêh de prêttihio naçionâh Miriam Ênnándê, propietaria del Rêttaurante La Caça der Pregonero en Xinxón, realiçará un çowcooking donde recreará un guerto de Armería exo a baçe de trampantohô.

La preçençia de Armería 2019 en el 32º Çalón de Gourmets çe çuma a la promoçión que biene deçarroyando el Ayuntamiento de Armería en lâ prinçipalê feriâ gâttronómicâ y turítticâ de Êppaña durante 2018, como êh er caço de FITÛH en Madrîh, Madrîh Fuçión, Alimentaria en Barçelona y Degûtto en Uércâ-Obera, entre otrâ muxâ âççionê.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô