La Ruta Gâttrobehetâh çelebra el éççito de çu primera ediçión con la entrega de premiô
huebê 09 de agôtto de 2018, 20:41
Âdd to Flîbboard Magaçine.
Êmmarcá dentro de la difuçión de la candidatura de Armería 2019 a capitâh gâttronómica, contó con la partiçipaçión de 41 êttableçimientô y milê de conçumiçionê
La 1ª Ruta Gâttrobehetâh Çiudá de Armería, que çe a çelebrao del 29 de hunio âtta el 15 de hulio en 41 barê, rêttaurantê, comerçiô, eladeríâ çumeríâ, pâtteleríâ y çentrô de comida pa yebâh puço ayêh la ginda finâh a la iniçiatiba con la entrega de premiô a lô êttableçimientô partiçipantê. Er lugâh pa ponêh açí er colofón a la iniçiatiba êmmarcá dentro der proyêtto colêttibo de la candidatura de Armería a Capitâh Êppañola de la Gâttronomía en el año 2019 del Área de Promoçión de la Çiudá no pudo çêh mâh idóneo pa el êppíritu de la ruta, lô guertô urbanô de La Cañá.
En un âtto preçidío por la conçehala de Economía y Contrataçión, María Báqquê, y una de lâ organiçadorâ de la ruta, Yolanda Granáô, lô dîttintô êttableçimientô que reçibieron dîttinçión fueron ‘La Mala Tortiyería’, con mayôh número de partiçipantê y tapa 100% ganadora (premio der público); ‘La Mala Croquetería’, tapa ganadora (premio der público); ‘Çanare’, mayôh número de puntô y gran bariedá de preparaçionê 100% behetalê; ‘Brûkketa La Çarda’, tapa 100% behetâh mâh orihinâh; ‘Bintahe 54’, gran partiçipaçión y tapa êppeçiâh pa la ruta; ‘Naturâh’, gran partiçipaçión y gran bariedá de tapâ, raçionê y pôttrê 100% behetalê; ‘Helatería Fantaçía Italiana’, gran bariedá de eláô 100% behetalê; ‘Lalola’, por çu gran partiçipaçión; y ‘Êppaçio Gâttronómico Tony Garçía’, creaçión de tapâ/raçionê/menú completo êccluçibo 100% behetâh dêdde çero.
María Báqquê dio la enoraguena a tôh lô premiô y recordó que “la gâttronomía êh una de nuêttrâ çeñâ de identidá y çe çûttenta en nuêttra çiudá en unâ frutâ y ortaliçâ de kilómetro çero, mu balorâh en toa Europa, y que curtiban de forma çôttenible nuêttrô agricurtorê. Dao el éççito de êtta ediçión confiamô en que el año que biene tengamô la çegunda ruta y ya con la declaraçión de capitâh gâttronómica”.
Por çu parte, Yolanda Granáô dêttacó “la gran partiçipaçión que a tenío una iniçiatiba que nô pareçió una fantáttica idea a mi çoçio Crîttian Rodrígê y a mí, pero que no çabíamô qué recorrío podría tenêh. Ar finâh a çido un plaçêh bêh cómo tanto lô clientê como lô êttableçimientô nô feliçitaron porque deçían que açía farta también una ruta açí”.
Ademâh de lô êttableçimientô, êttô díâ atrâh an çido muxô lô conçumidorê y biçitantê que mâh an conçumío en êttô díâ lô que an reçibío otrô premiô, entre una amplia bariedá de propuêttâ, como çêttâ de frutâ y behetalê, elaboraçionê behetalê, miniguertô, formaçión en alimentaçión behetâh o menûh en lô rêttaurantê y librô.
La I Ruta Gâttrobehetâh a contao también con el apoyo de Rijk Zwaan y er proyêtto ‘Lobe My Çalá’, patroçinadorê hunto al Área de Promoçión de la Çiudá del Ayuntamiento de Armería.