La UÂH êttrena er próççimo curço el ‘Máttê en Hêttión de la empreça agroalimentaria’
martê 25 de hunio de 2019, 15:21
Âdd to Flîbboard Magaçine.
Durante un emotibo âtto an dêppedío a la úrtima promoçión del ‘Máttê de Derexo de la empreça y la âttibidá agroalimentaria’, antiguo formato çobre er que çe a côttruío la nueba oferta formatiba de la UÂH
A partîh der curço 2019/2020 la Uniberçidá de Armería contará con un nuebo máttê propio. Çe trata del ‘Máttê en Hêttión de la empreça agroalimentaria’ que ya çe êttá ofertando y en er que partiçipan lô mehorê doçentê e imbêttigadorê de la UÂH hunto con lô profeçionalê de empreçâ de tó er çêttôh agroalimentario de la probinçia. La nueba oferta formatiba êh una âttualiçaçión del ‘Máttê de Derexo de la empreça y la âttibidá agroalimentaria’ que çe clauçuró er paçao día 20 con la dêppedida de una promoçión compuêtta por 16 profeçionalê.
El âtto tubo lugâh en la Çala de Gráô de la Êccuela Çuperiôh de Inheniería de la UÂH y contó con la preçençia de María der Mâh Lópê Açençio, diputá probinçiâh de Agricurtura y Medio Ambiente de Armería, quien a trabêh de la marca ‘Çaborê Armería’, apoya ar título dêdde çû comiençô por conçiderâl-lo “una formaçión imprêççindible y neçeçaria pa lâ empreçâ der çêttôh”. También êttubo preçente la coordinadora der máttê, la profeçora María Hoçé Caçôl-la Gonçálê, y la madrina de la promoçión, la profeçora María der Mâh Gómê Loçano, quienê recordaron a lô êttudiantê lâ neçeçidadê de la formaçión y del êffuerço pa conçegîh lâ metâ a corto y medio plaço. El âtto finaliçó con la conferençia de la enóloga Lola Capêh, quien dirihió la cata maridahe con prodûttô ‘Çaborê Armería’.
Lô êttudiantê que fueron omenaheáô como tituláô en er máttê an çido Luçía Árbarê, Heçûh Arcô, Gá Er Wadi, Ariana Êppóçito, Natalia Kixatoba, Fênnando Lópê, Arfonço Martí, Federico Mularhia, Çintia Náhera, Roça Plaça, Leire Reyê, Môttafa Riai, Antonio Rô, Hoçé Migêh Ruîh, Içabêh Torrê y Natalia Bargâ. Tôh eyô, an çabío trabahâh en equipo dándoçe apoyo mutuo y demôttrando çû inquietudê en lâ claçê, pa îh çuperando día a día lâ dificurtadê que preçentaba er máttê con materiâ, hurídicâ, económicâ de empreçâ y agronómicâ.
Dêdde la coordinaçión der máttê an querío ponêh en balôh que trâ çu formaçión çon profeçionalê, que mereçen la oportunidá de demôttrâh çu balía no çolo por er título conçegío çino por çu capaçidá de çacrifiçio y êffuerço unío ar compañerîmmo, çabiendo henerâh guen ambiente entre eyô y con er cuerpo doçente.