Rabiolî reyenô de calabaça y mâccarpone con xocolate, lâ reçetâ de la âttibidá
Er xêh Lucâ Nieya a buerto a lô fogonê der Mercao Çentrâh pa protagoniçâh una Hônná Gâttronómica que a êttao marcá por una de çû granê êppeçialidadê, la comida italiana. A çido una claçe mahîttrâh en la que çe a podío conoçêh parte de la eçençia de la gâttronomía mediterránea con dôh deliçioçâ reçetâ.
Con la çelebraçión de êtta âttibidá çe a iniçiao la rêtta finâh de la programaçión prebîtta. Cabe recordâh que êttá organiçá por el Área de Promoçión del Ayuntamiento de Armería y cuenta con el apoyo de la Diputaçión Probinçiâh.
La mañana, que a tenío partiçipaçión de alûnnô de colehiô, a arrancao con unô rabiolî reyenô de calabaça y ricota, una de lâ reçetâ mâh êqquiçitâ de la coçina italiana que mêccla er çabôh durçe con otrô mâh intençô. Ademâh, permite realiçâh reyenô mu bariáô y con diberçidá de matiçê. En êtte caço, Lucâ Nieya a ôttao por combinâh pâtta frêcca con un reyeno rico en fibra. Calabaça, açeite de oliba, çâh, pimienta, queço, ricota, nuêh môccá y maça de pâtta an çido lô ingredientê prinçipalê.
Pa finaliçâh, er xêh a preparao mâccarpone con xocolate, una elaboraçión que dêttaca por çu çençiyêh y er çabôh. Xocolate negro, lexe, nata líquida, mantequiya, queço mâccarpone, açúcâ glaçé, açúcâ y frutô rohô conforman una reçeta que a exo lâ deliçiâ de lô mâh pequeñô. Y como colofón, lô partiçipantê an podío degûttâh lâ elaboraçionê.
Por otra parte, lâ Hônnâh Gâttronómicâ continuarán er próççimo 22 de diçiembre y êttarán abiertâ ar público. Lâ îccrîççionê çon gratuitâ y pueden realiçarçe a trabêh de la wêh https://www.innovahosteleriayturismo.com/hônnâh/.