www.noticiasdealmeria.com
Un restaurante de Almería en el ‘Top 10’ de España de los favoritos de los comensales

Un rêttaurante de Armería en el ‘Tôh 10’ de Êppaña de lô faboritô de lô començalê

martê 25 de enero de 2022, 19:02

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame

El rêttaurante La Côtta que lidera er xêh Hoçé Árbarê encabeça la lîtta de lô 10 rêttaurantê mâh baloráô por lô clientê de ‘Er Tenedôh’, la plataforma lídê de reçerbâ en Europa y çe çitúa como er primero de Andaluçía

El Rêttaurante La Côtta (êttreya Mixelin, 2 çolê Rêççôh) repite en el ‘Tôh 100’ de 2021 de lô rêttaurantê êppañolê faboritô de lô clientê de ‘Er Tenedôh’, la plataforma lídê de reçerbâ en Europa, pero êtte año, âççiende âtta er puêtto 10 del ranking naçionâh. Ademâh, êh el rêttaurante mehôh balorao de toa Andaluçía, dêppuêh de que lô començalê ayan rêppondío de forma mu poçitiba a toa la entrega e imahinaçión que Hoçé Árbarê y çu equipo an derroxao en êtte complicao çegundo año de pandemia, pa çegîh bûccando eçe dîffrute êppeçiâh con er que er xêh a querío premiâh çiempre a tôh çû clientê.

El ‘Tôh 100’ de Er Tenedôh êh un ranking de referençia en er çêttôh gâttronómico que la plataforma publica cá año y que elihen lô propiô començalê que reçerban, dîffrutan y comparten çu êpperiençia en la Âpp de Er Tenedôh. «A partîh de çû comentariô y baloraçionê, çe a reconoçío er prêttihio, trabaho y dedicaçión de lô rêttaurantê que mâh an triunfao en Êppaña durante êtte difíçî año», êpplica en un comunicao la plataforma de Er Tenedôh.

Pa elaborâh êtte lîttao, Er Tenedôh a tenío en cuenta diferentê criteriô, como lâ notâ ôttenidâ por lô rêttaurantê en êtte 2021, er bolumen de opinionê de êtte año, lâ biçitâ a la fixa del rêttaurante y lâ reçerbâ henerâh. De êtte modo, lô rêttaurantê del ‘Tôh 100’ forman también parte de la çelêççión de ‘inçidêh’ de Er Tenedôh, donde çe dêttacan lô mehorê rêttaurantê der momento, aqueyô que an dêttacao por argo êppeçiâh, incluyendo ademâh a lô galardonáô por la Gía Mixelin, donde La Côtta ôttenta una êttreya dêdde el año 2006.

No ôttante, en êtta çelêççión del ‘Tôh 100’ êttán auçentê muxô rêttaurantê çelêççionáô por la gía roha, ya que a beçê er criterio der començâh difiere der de lô îppêttorê de Mixelin. De exo, en Andaluçía apenâ çeî rêttaurantê êttán en eçe ‘Tôh 100’ que lidera La Côtta.

“Êttâh entre lô diêh rêttaurantê mâh queríô y baloráô por lô començalê, por lô clientê que çon lô que mantienen bibo er negoçio cá día, êh un çueño”, a declarao Hoçé Árbarê, quien balora êppeçiarmente êtte reconoçimiento, ya que “a beçê nô ôççeçionamô demaçiao por lâ gíâ, pero lo que de berdá importa êh que er cliente çarga del rêttaurante pençando en la próççima fexa en la que podrá borbêh”. Por eço, pa el equipo a çupuêtto un êppardaraço ar trabaho de un año difíçî, combibiendo con una pandemia que a dificurtao êppeçiarmente er trabaho en la rêttauraçión. Pero çi de argo êh côççiente er xêh ehidençe êh que tôh êttô logrô çon «graçiâ a mi equipo, la familia de La Côtta, a la que «beo mâh unida que nunca, quiçâh por êtta çituaçión».

Ademâh, a lo largo de êtte año, la êpperiençia que tanto an balorao lô començalê, con er paçe de aperitibô que çe açe en coçina pa començâh er menú y la atençión del equipo, dará un çarto cualitatibo con la terraça imbênnadero que çe pondrá en marxa en primabera, donde “lô clientê podrán bebêh un poco de eça curtura der curtibo intençibo que a exo grande a El Ehío y que a propiçiao que pueda êççîttîh un rêttaurante como La Côtta aquí, ya que probarán dirêttamente berdurâ de nuêttro imbênnadero, que lê coçinaremô en er momento en eçe êppaçio”, êpplica er xêh ehidençe.

Trayêttoria

Cabe dêttacâh la dilatá trayêttoria del rêttaurante ehidençe, hêttionao por Hoçé Árbarê en çegunda heneraçión. Y êh que fueron çû padrê, Rohelio e Iluminá, lô que iniçiaron er negoçio, con un umirde bâh que ya entonçê bûccaba ofreçêh a çû clientê er mehôh prodûtto, de forma mâh tradiçionâh que en la âttualidá. Añô mâh tarde, çu iho, Hoçé Árbarê, çe incorporaría ar negoçio familiâh y tardaría poco en iniçiâh lô cambiô que an dao lugâh al âttuâh rêttaurante, a partîh del año 2000, cuando çe realiçó la primera gran reforma der negoçio. Dêdde entonçê, Hoçé Árbarê a abanderao la berdura de imbênnadero y lô pêccáô y marîccô der Mâh de Arborán, que çon la baçe de çu coçina y que a populariçao ayá donde a biahao pa môttrâl-la.

En berano de 2015 er xêh ehidençe açumió la dirêççión gâttronómica der Clûh de Gorf de Playa Çerena en Roquetâ, donde cuenta con un rêttaurante y êppaçio pa tó tipo de çelebraçionê.

En berano de 2017 Hoçé Árbarê dio una nueba buerta ar negoçio, ar creâh un nuebo conçêtto, la ‘Barra de Hoçé Árbarê’, donde la oferta gâttronómica camina entre la tapa y la raçión, con platô de un tamaño adecuao pa compartîh y probâh bariâ coçâ. Ademâh, çe introduçe la côttelería y çe pone a dîppoçiçión de lô clientê una amplia gama de binô por copâ çelêççionáô por er çumiyêh, tó êtto en una âmmóffera muxo mâh frêcca y dibertida. Al otro lao queda el rêttaurante, que también a çufrío una pequeña trâfformaçión, al ubicâh en coçina una gran meça de paçe en la que lô clientê der menú degûttaçión empieçan çu comida con lô aperitibô que elaboran lô coçinerô delante de eyô en er momento.

Ademâh, en plena pandemia, er xêh ehidençe a abierto un nuebo rêttaurante en er Gourmêh Êpperiençe de Er Corte Inglêh de Málaga, donde ofreçe una çelêççión de lô platô mâh queríô por lô començalê en lô úrtimô añô.

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô