www.noticiasdealmeria.com
Abre en Almería una campaña de promoción del pescado que llegará a Cádiz
Ampliâh

Abre en Armería una campaña de promoçión der pêccao que yegará a Cádî

martê 30 de mayo de 2023, 19:20

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
Dêccubre la campaña We Lobe Frêccô de Andaluçía, una âççión promoçionâh pa dâh a conoçêh lô prodûttô pêqquerô y acuícolâ andaluçê a trabêh de la gâttronomía

Lâ oxo capitalê de probinçia de Andaluçía ban a çêh el êççenario elehío por la Conçehería de Agricurtura, Pêcca, Agua y Deçarroyo Rurâh pa la puêtta en marxa de una âççión promoçionâh de lô prodûttô proçedentê de la pêcca y la acuicurtura andaluçâ a trabêh de la gâttronomía. Baho er nombre ‘We Lobe Frêccô de Andaluçía’, la campaña, que êttá dêttiná tanto pa un público adurto como pa un público infantîh con edadê comprendidâ entre lô 6 lô 12 añô, pone en balôh la frêccura y çôttenibilidá de lô prodûttô pêqquerô de la comunidá autónoma.

El ôhhetibo de la campaña êh aumentâh er grao de conoçimiento de lâ âttibidadê pêqquera y acuícola andaluçâ por parte de la poblaçión en henerâh, açí como ofreçêh informaçión çobre lâ carâtterítticâ diferençialê y la calidá de lâ êppeçiê comerçialê mâh uçualê, dando a conoçêh çû múrtiplê aplicaçionê en coçina y reçartando çû balorê nutriçionalê a trabêh de çu binculaçión con la alimentaçión mediterránea.

La conçehera de Agricurtura, Pêcca, Agua y Deçarroyo Rurâh, Carmen Crêppo, a dêttacao la “importançia de môttrâh la calidá, la gran diberçidá y la êççelençia de nuêttrô prodûttô pêqquerô”. Crêppo a puêtto en balôh que “êtta campaña biene a reforçâh a nuêttro çêttôh en un momento tan difíçî motibao por lô elebáô côttê de êpplotaçión y por lâ mâh que cuêttionablê deçiçionê der comiçario de Pêcca”.

La âççión promoçionâh cuenta con trêh êppaçiô claramente diferençiáô, una çona de coçina y gâttronomía, un área de âttibidadê teórico-demôttratibâ y una çona êppoçitiba y de degûttaçión. Er primero de eyô êttará compuêtto por çinco stands por cá una de lâ probinçiâ côtterâ andaluçâ dedicáô a la realiçaçión de tayerê de coçina y degûttaçión. En êtta çona de coçina y gâttronomía también çe impartirán tayerê çentráô en elaboraçionê baçâh en lô prodûttô pêqquerô y acuícolâ de cá uno de lô territoriô probinçialê. El apartao de âttibidadê teórico-demôttratibâ çe dirihirá ar público adurto, con tayerê y âttibidadê en lô que çe abordarán âppêttô como lâ çonâ de pêcca de Andaluçía, er pêccao mâh típico de la comunidá autónoma, informaçión çobre la acuicurtura o la calidá y çôttenibilidá que dîttinge ar çêttôh pêqquero y acuícola andalûh. Finarmente, en la çona êppoçitiba y de degûttaçión çe pondrá en balôh er prodûtto a trabêh de degûttaçionê en lâ que partiçiparán empreçâ prodûttorâ y/o trâfformadorâ, açí como conçehô reguladorê de Denominaçión de Orihen Protehida.

La campaña comiença êtte çábado día 3 de hunio, a lâ çeî y media de la tarde, en Er Miradôh de la Rambla Federico Garçía Lorca de Armería. Continuará er biênnê 9 de hunio en er Biâh Norte de Córdoba, pa continuâh er çábado 10 en la Abenida de Andaluçía, en la êpplaná hunto a Er Corte Inglêh de Málaga. La çemana çigiente, ‘We Lobe Frêccô de Andaluçía’ yegará ar Mueye de la Çâh de Çebiya, er biênnê 16 de hunio; pa proçegîh er çábado 17 en la Plaça de lâ Monhâ de Guerba. La campaña recalará en la Plaça de Çanta María de Haén er biênnê 23 de hunio, pa dêpplaçarçe er çábado 24 en er Paçeo der Çalón de Graná y concluîh er çábado día 1 de hulio en la Plaça de la Catedrâh de Cádî.

La conçehera Carmen Crêppo a recordao que “er çêttôh pêqquero y el acuícola çon fundamentalê pa la dinamiçaçión económica de nuêttrô pueblô côtterô” y a çubrayao que “en Andaluçía mâh de 20.000 familiâ biben de la pêcca”.

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô