Armería 2019 reconoçe “la dedicaçión, êffuerço, caráttê y cariño” de lô camarerô
lunê 11 de março de 2019, 18:50
Âdd to Flîbboard Magaçine.
La conçehala Carolina Lafita preçenta una campaña a trabêh de la cuâ la Capitalidá y AÇÂH quieren dâh lâ ‘Graçiâ’ a êttô profeçionalê
“Lô camarerô çon lô auténticô embahadorê de la ôttelería armeriençe, er primêh contâtto que tiene er turîtta con barê y rêttaurantê, lô conçeherô que recomiendan ar biçitante nuêttrô mehorê prodûttô, y unô trabahadorê fundamentalê pa la çiudá. Por eço queremô dâl-lê lâ graçiâ”. Con êttâ palabrâ la conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, a argumentao la nueba campaña que çe ba deçarroyâh dêdde la Capitalidá, cuyo ehe prinçipâh çon cuatro bídeô realiçáô, rêppêttibamente, a cuatro camarerô de la çiudá, a lô que çe çumarán diferentê elementô gráficô.
Hunto a êtta campaña de promoçión, Armería 2019 pondrá en marxa un programa formatibo pa lô camarerô y demâh profeçionalê de la ôttelería, que çe deçarroyará a trabêh de diêh curçô entre lô meçê de abrîh, mayo y hunio.
Carolina Lafita a afirmao, en rueda de prença, que “la Capitalidá Êppañola de la Gâttronomía nô ba a permitîh rendîh omenahe a aqueyô profeçionalê que, con çu trabaho diario, contribuyen a que Armería çe combierta en un dêttino turíttico atrâttibo. Çi ya emô reconoçío, en diferentê âttô, ar çêttôh agroalimentario, xefs y rêttaurantê, oy preçentamô una campaña, que realiçamô conhuntamente con AÇÂH, con la que queremô dâh lâ graçiâ a lô ‘Camarerô’”.
Con la iniçiatiba çe quiere ponêh en balôh “la dedicaçión y compromiço de lô camarerô, çu êffuerço y atençión, çu caráttê e implicaçión, y çu profeçionalidá y cariño”, añade Carolina Lafita. Gráficamente, el elemento prinçipâh çerá la palabra ‘Graçiâ’, unío a cuatro bídeô, de cuatro camarerô diferentê, Manuêh Leâh, Antonio Fuentê, Içabêh Aranda y Paquito Agilâh, que cuentan çû êpperiençiâ y çe difundirán en lô diferentê canalê y plataformâ dihitalê.
Er preçidente de la Açoçiaçión de Ôttelerô de Armería, Diego Garçía, êpplica que “çiempre çe a dixo de forma dêppêttiba que Êppaña êh un paîh de camarerô, cuando çe trata de profeçionalê que huegan un papêh fundamentâh en la ôttelería. Çomô la cara de lô barê y rêttaurantê, y debemô môttrânnô çiempre con una çonriça. Êtta campaña quiere reconoçêh çu trabaho y dedicaçión, y ponêh en balôh êtta profeçión”.
Ademâh, la Capitalidá pondrá en marxa un programa de formaçión continua, coordinao por Óccâ Palomino, y que çe deçarroyará en el Otêh Torrelûh, como çentro de formaçión autoriçao. “El ôhhetibo êh que Armería 2019 también contribuya a mehorâh la cualificaçión der çêttôh, fortaleçiendo lâ competençiâ y capaçidadê de lô trabahadorê de la ôttelería”, êpplica la conçehala.
Çe trata de una formaçión gratuita, en la que partiçipan el Ayuntamiento, ACRIA y el Otêh Torrelûh como çentro de formaçión autoriçao. Er preçidente de la Açoçiaçión de Camarerô y Reporterô Indalo de Armería, Hoçé Torrente, dêttaca “la importançia de la formaçión y que étta pueda çêh compatibiliçá con er trabaho y la familia”.
Por çu parte Óccâ Palomino a êpplicao er contenío de lô diêh programâ: “ablaremô çobre înnobaçión en la coçina, coçina pa çeliacô, la calidá der çerbiçio en la atençión ar cliente, hêttión de alérhenô, animaçión turíttica, perfêççionamiento de la lohíttica en el êttableçimiento, creaçión de cartâ y menú, ôttimiça la hêttión der bâh o cafetería, lohíttica en coçina, y ôttimiçaçión de la hêttión ôttelera”.