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La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo conoce el modelo agrícola sostenible de Almería
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La Academia Andaluça de Gâttronomía y Turîmmo conoçe er modelo agrícola çôttenible de Armería

çábado 23 de março de 2019, 16:40

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La conçehala Carolina Lafita acompaña a lô académicô en çu biçita a la cooperatiba CAÇI pa dîffrutâh con la êppeçialidá der tomate râh



Armería a reçibío la biçita de la Academia Andaluça de Gâttronomía y Turîmmo, que er próççimo lunê çelebrará çû premiô en la çiudá como muêttra de apoyo a la Capitalidá Êppañola de la Gâttronomía 2019. La êttançia de oy, çábado, a êttao marcá por la açîttençia a la cooperatiba CAÇI donde lô académicô an podío conoçêh uno de lô prodûttô mâh carâtterítticô de la çiudá: er tomate y çu êppeçialidá mâh reconoçida, er tomate râh. La conçehala de Promoçión de la Çiudá del Ayuntamiento de Armería, Carolina Lafita, a acompañao a Academia, encabeçá por çu preçidente, Fênnando Uidobro, y er preçidente de CAÇI, Migêh Bargâ.

Carolina Lafita a trâmmitío çu alegría durante la biçita êpplicando que “pa la çiudá de Armería êh una gran çatîffâççión reçibîh a la Academia Andaluça de Gâttronomía y Turîmmo çobre tó en un año tan êppeçiâh pa noçotrô porque çomô Capitâh Êppañola de la Gâttronomía”. En la mîmma línea, la edîh a dehao claro que “çiempre a abío muxa çintonía entre la Academia Andaluça y el Ayuntamiento de Armería y êttoy çegura que con êttô cuatro díâ de trabaho çe ban a reforçâh todabía mâh lô bínculô”.

Rêppêtto a la relaçión con la Academia Andaluça, Carolina Lafita a dêttacao “oy ban a conoçêh er modelo agrícola efiçiente y çôttenible de Armería, er yamao imbênnadero çolâh, puê çu fuente de enerhía êh er çôh, y ná mehôh que ençeñárçelo con una biçita a la cooperatiba CAÇI, er mayôh prodûttôh de tomate de Europa, pa que biçualiçen çû prodûttô, êppeçiarmente er tomate râh, y cómo funçiona la agricurtura en la probinçia”.

A çu lao, Migêh Bargâ, er preçidente de CAÇI, a puêtto en balôh “la biçita de la propia academia por la cooperatiba y noçotrô êttamô encantáô de que ayan benío porque ban a conoçêh lo que noçotrô aportamô ar mercao, un tomate çabroço y naturâh en çû diferentê bariedadê”.

Er preçidente de la Academia, Fênnando Uidobro, a agradeçío “al Ayuntamiento de Armería porque graçiâ a çu colaboraçión oy êttamô aquí”. Rêppêtto a lô prodûttô, “êttamô conoçiendo toa çu bariedá y lo que puede ofreçêh ar gâttrónomo. Bamô a dêccubrîh cómo çe curtiba er tomate y lâ bariedadê que ay, al iguâh que lâ bentâ y la importançia que tiene la prodûççión ortofrutícola en Armería, un exo que êh poco conoçío en el rêtto de Êppaña”.

El recorrío por la cooperatiba y el imbênnadero a çido toa una êpperiençia pa lô miembrô de la Academia Andaluça de Gâttronomía y Turîmmo.
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