www.noticiasdealmeria.com
El chef Tony García y las II Jornadas del Ronqueo del Atún de Almadraba se unen a Almería 2019
Ampliâh

Er xêh Tony Garçía y lâ II Hônnâh del Ronqueo del Atún de Armadraba çe unen a Armería 2019

miércolê 20 de hunio de 2018, 18:26

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
El arcarde, Ramón Fênnándê-Paxeco, afirma que “çomô una çiudá que balora la gâttronomía, er guen prodûtto y çu corrêtto tratamiento”

Oy an pêccao el atún en la côtta de Cádî. Un ehemplâh de mâh de 200 kilô, que mañana çe dêppieça en 24 partê, cá una con un çabôh diferente, y çe coçina en un menú degûttaçión. Un proçeço que çe deçarroyará en dirêtto y çe denomina ‘ronqueo’ por er çonido der cuxiyo. Er xêh Tony Garçía y el Otêh Abenida de Armería an preçentao oy çû II Hônnâh de Ronqueo del Atún de Armadraba, una iniçiatiba gâttronómica que permite çegîh promoçionando la candidatura de la çiudá como Capitâh Êppañola de la Gâttronomía en 2019.

El arcarde de Armería, Ramón Fênnándê-Paxeco, a açîttío a la preçentaçión de êtta çita gâttronómica y a manifêttao que “pa la çiudá de Armería êh tó un plaçêh borbêh a çelebrâh la çegunda ediçión de êttâ hônnâh que hiran en tônno a lo que êh caçi una çeremonia, el ronqueo del atún” y a añadío que “quiero êppreçâh mi gratitûh por açêh que êtta iniçiatiba forme parte de êtte trabaho conhunto que êttamô realiçando en tônno a la candidatura de Armería 2019, pa conçegîh la capitalidá gâttronómica”.

Er primêh edîh a êpplicao que “Armería êh una çiudá que balora la gâttronomía, er guen prodûtto, çu corrêtto tratamiento, er guen uço que açen de ér lô êppertô en la materia pa ofreçêh lô mehorê conhuntô de platô y prodûttô pa er dîffrute de armeriençê y lô turîttâ que conoçen nuêttrâ bondadê. Açí que doy la enoraguena a Tony Garçía como impurçôh porque çu cabeça çiempre êttá en ebuyiçión pençando nuebâ ideâ pa ponêh en balôh la gâttronomía de Armería”.

El ronqueo del atún lo realiçarán de manera conhunta trêh xefs. Tony Garçía a êpplicao que “partiçiparemô Antonio Carmona, de Terraça Carmona, Óccâ Arauho, de Rêttaurante El Ancla, de Tarifa, con gran êpperiençia y tradiçión en êtta çeremonia, y yo mîmmo. Luego ofreçeremô un çabroço menú en omenahe al atún”, a çeñalao. Antonio Agilâh, del Otêh Abenida, añade que “êh tó un êppêttáculo bêh cómo çe realiça el ronqueo del atún por parte der maêttro ronqueadôh”.

La çeremonia del ronqueo del atún çe realiçará mañana, 21 de hunio, a lâ 20.00 orâ, en la terraça del otêh-rêttaurante y lâ hônnâh çe deçarroyarán âtta el 30 de hunio, con un menú que incluye lomo de atún de armadraba a la peineta, morriyo de atún de armadraba en çalaçón de Tarifa, mormo de atún de armadraba en êccabexe de açafrán, parpatana de atún de armadraba con crema de pimentón armeriençe, tartâh picante de dêccargamento de atún, cola negra de atún, tarantelo de atún ônneao reyeno de gamba roha de garruxa y rebortiyo de çalicônnia, atún de armadraba en fricandó de buey con çetâ, melón con hamón y ençaladiya ruça.

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô