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‘El vino en un barco’ y ‘Las Patronas’, ganadores de las I Jornadas de Coctelería
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‘Er bino en un barco’ y ‘Lâ Patronâ’, ganadorê de lâ I Hônnâh de Côttelería

miércolê 15 de mayo de 2019, 18:45

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La conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, y er preçidente de Açâh, Diego Garçía, an anunçiao en la çede de Armería 2019 lô localê ganadorê





La Capitâh Êppañola de la Gâttronomía êh un proyêtto que a puêtto en balôh ar çêttôh de la ôttelería. Xefs, camarerô y empreçariô an çido reconoçíô y, a trabêh de la Hônná çobre Côttelería, organiçá conhuntamente con la Açoçiaçión de Ôttelería, çe a biçualiçao también la figura der bartendêh.

La conçehala del Área de Promoçión, Carolina Lafita hunto ar preçidente de Açâh, Diego Garçía, y Rodrigo Díâ, miembro de la hunta dirêttiba de la açoçiaçión, an puêtto er broxe de oro a lâ hônnâh con la entrega de lô premiô der concurço realiçao a trabêh de Façeboôh. Er premio ar mehôh cóttê con arcoôh a ido dêttinao pa ‘Er bino en un barco’ por çu preparao yamao ‘Loreto Içé’, mientrâ que er bâh mêççicano ‘Lâ Patronâ Aguadurçe’ a ganao con ‘Trêh Bírhenê’ er cóttê çin arcoôh y con ‘Agua Açûh’, el realiçao con Licôh 43.

Carolina Lafita a êpplicao que “an partiçipao 22 localê tanto de la çiudá como de la probinçia con êççibiçionê, tayerê y una ruta”. Açimîmmo, a agradeçío “la colaboraçión de Açâh, uno de lô prinçipalê promotorê, por çu papêh âttibo tanto en la precampaña de 2018 como en êtte propio año pa tenêh preçençia der çêttôh en un año importante como êh la Capitalidá”.

Diego Garçía a môttrao çu agradeçimiento “a la conçehala, por açêh poçible êttâ hônnâh que an benío pa quedarçe”. Er preçidente de AÇÂH a êpplicao que “lâ primerâ çiempre çon mâh complicâh y requieren mâh imahinaçión, pero graçiâ a Rodrigo que a coordinao er trabaho, emô conçegío que tôh aprendamô con lô cóttelê”.

Hoçete Lópê, côttelero de ‘Er bino en un barco’ a êpplicao que ‘Loreto Içé’ êttá compuêtto por “melón, un cordiâh de quinina, hinebra y limón que çe decora con una rodaha de pepino y çu çabôh êh er típico xicle de melón”.

Por çu parte, Habiêh Lópê, dueño de Lâ Patronâ de Aguadurçe, a detayao er cóttê ganadôh de ‘Agua Açûh’, realiçao con Licôh 43. “Êh un cóttê mêççicano, baçao en lâ câccâh de Agua Açûh de Méççico”, êpplica Habiêh Lópê que a contao lô componentê “yeba tequila infuçionao con coco y bûccamô er colôh de lâ câccâh, ademâh que la êppuma der propio cóttê te açe recordâh er lugâh”.

Françîcco Lópê, côttelero de Lâ Patronâ, a definío que ‘Trêh Bírhenê’ êttá îppirao “en uno de lô borcanê de Méççico. Êh çin arcoôh y mu afrutao graçiâ a la freça, mango o pyçalî”. Ademâh, lo a catalogao como “depuratibo y refrêccante y ‘Trêh Bírhenê’ çiempre ba a recordâh a lô colorê de la laba der borcán”.

En la ruta de cóttelê an partiçipao por Armería capitâh lô êttableçimientô Burana, Premium, Canta Gayina, Carmela Trahano, La Cláçica, Er bino en un barco, La Térmica, Bodega Lâ Botâ, Tabênna Er Portón de la Baía, Maricâttaña y Maracâ Armería; y de la probinçia, lô localê Tabênna 340 (Rodarquilâh); Cafetín der Puerto y Oana Tropicâh Bâh (Garruxa); Pûh Daro (Puebla de Bícâ); Boâh Cocktaîh and Côffe (Roquetâ de Mâh); Maracâ Armerimâh y Cabo Haleo (Armerimâh); Maracâ 501 Aguadurçe, Lâ Patronâ Aguadurçe y Cambalaxe (Aguadurçe) y Maui Beâh Mohácâ, en êtta localidá der lebante armeriençe.

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