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Dim Sum de Trigo Almeriense’, ganadora de la Tapa de la Capitalidad Gastronómica
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Dim Çum de Trigo Armeriençe’, ganadora de la Tapa de la Capitalidá Gâttronómica

miércolê 27 de febrero de 2019, 09:12

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Daniêh Ênnándê y Huan Migêh Molina çon lô autorê de una creaçión que pone er colofón al VII Congreço de Arta Gâttronomía en Miniatura, con çowcookings de 11 coçinerô y çerca de 100 îccritô




Una êççelente rebiçión der plato armeriençe, donde no farta er trigo, morçiya, garbançô, toçino, oreha, gueço de êppinaço de çerdo en çalaçón, gueço de hamón, maça de gyoçâ, inoho, çâh, agua, porbo de tomate y açeite. La reçeta ‘Dim Çum de Trigo Armeriençe’ a çido elehida como la Tapa de la Capitalidá Gâttronómica, como âtto finâh del VII Congreço de Arta Gâttronomía en Miniatura, que a reunío êttô díâ en Armería a 11 êppertô coçinerô de tapâ y pinxô con çerca de un çentenâh de îccritô.

La conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, a çido la encargá de dêbbelâh a lô autorê ganadorê de êtta dîttinçión, otorgá por açeite Câttiyo de Tabênnâ. “Er ganadôh a çido er tándem formao por Daniêh Ênnándê Çánxê y Huan Migêh Molina Tiherâ, alûnnô de la Êccuela de Ôttelería, que an çabío reâttualiçâh y modênniçâh un plato tan henuinamente tradiçionâh y armeriençe como er trigo”.

En er marco der congreço, er hurao de maêttrô minimâh a elehío la Tapa de la Capitalidá entre lâ elaboraçionê de lô alûnnô de lâ Êccuela de Ôttelería del IÊ Armeraya. “Er hurao lo a tenío difíçî dao er gran nibêh de partiçipaçión. Fueron 28 equipô de dôh perçonâ cá uno, de lô que çe elihieron 6 finalîttâ”, a detayao Lafita.

La tapa podrá çêh incluida en lâ cartâ de tôh lô êttableçimientô ôttelerô de la çiudá que lo deçeen, y a çido coçiná en dirêtto pa lô partiçipantê en er congreço. Daniêh Ênnándê Çánxê y Huan Migêh Molina Tiherâ êpplican que “emô querío recuperâh la coçina tradiçionâh de Armería, en êtte caço er trigo, con una preçentaçión mâh modênna”. Mikêh Martínê, dirêttôh der congreço, dêttaca que “Armería çe a combertío êttô dôh díâ en la capitâh êppañôh de lô pinxô y tapâ”.

La propuêtta înnobadora der congreço Minimâh a formao parte der programa de Armería Capitâh Êppañola de la Gâttronomía 2019, organiçá por empreça Baçeclick y er Grupo 80º, y rêppardao por er patroçinio de importantê empreçâ y organiçaçionê como Otêh Ogâh, Crûccampo, Eurocabiâh, Bragard, Ahençia de Biahê Ágora, Confederaçión Empreçariâh de la Probinçia de Armería, Açempâh, y la Açoçiaçión de Ôttelerô de Armería, Açâh.

Lô maêttrô que an impartío lâ ponençiâ an çido: Luîh Carcâ. Caça Pedro, Çaragoça, campeón der Campeonato Naçionâh de Pinxô y Tapâ Çiudá de Bayadolîh 2018; Igôh Rodrígê, Campeón der Campeonato Naçionâh de Pinxô y Tapâ Çiudá de Bayadolîh 2017; Içabêh Gonçálê. Puerto Xico, Bayadolîh, Campeona der Campeonato Naçionâh de Pinxô y Tapâ Çiudá de Bayadolîh 2015; Horhe Ôxxoa, Er Mercao, Pamplona. Campeón de Pintxô der Paîh Bâcco, Nabarra e Iparrarde; Ramón Lapuyade, Çûccampeón de Êppaña 2017; Pepe Ron. Rêttaurante Blanco. Cangâ de Narçea, Âtturiâ. Çûccampeón de Êppaña 2017; Iñigo y Kordo Kortabitarte, Rêttaurante Kobika, Durango (Bizkaia). Campeón de Pintxô de Bizkaia 2017; Hoçé Antonio de Pâl-la. Er Portalón, Bitoria. Campeón de Pintxô de Álaba 2019; Hoçean Merino, Perrêxxico, Bitoria. Mehôh Barra de Pinxô de Êppaña y er côttelero Arberto Benedîtto, Amêççagaña Rêttaurâh & Cocktairs Bâh, Donôttia. Medaya de oro en la Gorden Cûh de Taiwán 2018. Tôh eyô êttarán coordináô por er coçinero bâcco Félî Manço.
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