www.noticiasdealmeria.com
Menú de la Escuela de Hostelería para los periodistas por Almería 2019
Ampliâh

Menú de la Êccuela de Ôttelería pa lô periodîttâ por Armería 2019

martê 23 de abrîh de 2019, 19:09

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
La Açoçiaçión de la Prença organiça un armuerço-combibençia, er próççimo 3 de mayo, con motibo de la çelebraçión der Día Mundiâh de la Libertá de Êppreçión




Lô periodîttâ çon una parte fundamentâh de la Capitalidá. An contribuío con çu trabaho a la difuçión de lâ bondadê der dêttino turíttico gâttronómico y de Armería 2019. Oy, por un día, an podío dehâh de lao la cámara y er micrófono pa çêh protagonîttâ de la nueba âttibidá que çe realiçará con motibo del 89 aniberçario de la Açoçiaçión de la Prença-Açoçiaçión de Periodîttâ de Armería (AP-APÂH).

El 3 de mayo, coinçidiendo con la çelebraçión der Día Mundiâh de la Libertá de Êppreçión, tendrá lugâh un armuerço y combibençia de periodîttâ en IÊ Armeraya – Êccuela de Ôttelería y Turîmmo. La çita çerá a lâ 15:00 orâ y podrán degûttâh er menú ‘Lô çaborê de la prença’, preparao êppeçiarmente pa lô periodîttâ, y que çe compone de tomate Râh y aumáô con cruhiente de pan de açafrán, caçuelita de trigo armeriençe, Dim Çum de Trigo, Timbâh de çardinâ en cuahadera con tabênnero, Tûnnedôh de çerdo Durôh reyeno trêh deliçiâ con pilâh de arrôh bâmmati a lâ finâ ierbâ y çeboyitâ glaçeâh, cruhiente de freçâ con nata y copa de lexe merengá.

Êtta mañana çe a preçentao la iniçiatiba, con la que la Açoçiaçión de la Prença çe çuma a la Capitalidá, en una rueda de prença çelebrá en la çede de Armería 2019. Er preçidente de la Açoçiaçión de la Prença-Açoçiaçión de Periodîttâ de Armería (AP-APÂH), Hoçé María Granáô, a êpplicao que “el ôhhetibo êh recuperâh la tradiçionâh combibençia de la açoçiaçión, pa conoçênnô y que no çea çólo en lô ebentô ofiçialê o ruedâ de prença en la probinçia y çiudá de Armería”. Er preçidente de AP-APÂH a detayao que “nô dirihimô con êtta idea ar dirêttôh de la Êccuela de Ôttelería y nô abrieron lâ puertâ pa colaborâh con er proyêtto Armería 2019 con un plato tradiçionâh de la çiudá”.

En êtta línea, Hoçé María Granáô a informao que “çe entregarán durante la combibençia dîttinçionê que anuarmente la açoçiaçión lâ conçede a çoçiô que çe an dîttingío por çu trayêttoria”. A çu lao, Hoçé Bique, dirêttôh de la Êccuela de Ôttelería, a trâmmitío el “agradeçimiento a la Açoçiaçión de la Prença por contâh con noçotrô pa la iniçiatiba ya que no çeríamô ná çi no nô damô a conoçêh colaborando en êttâ âttibidadê gâttronómicâ”.

En cuanto ar menú que degûttarán a indicao que “repreçenta dîttintô çaborê, ténnicâ y têtturâ” y êppera que “çe çiga colaborando con la Êccuela de Ôttelería y de Armería 2019, ya que çe êttá açiendo un êccaparate mu gueno de la gâttronomía”.


Gâttronomía y periodîmmo


Por úrtimo, Curro Lucâ, periodîtta gâttronómico y miembro de la Academia Andaluça de Gâttronomía y Turîmmo, a animao “a degûttâh er menú de ‘Lô çaborê de la prença’ pa cômmemorâh un día tan importante pa lô periodîttâ” y, también, a reflêççionao çobre “lô paralelîmmô entre la gâttronomía y er periodîmmo ya que la guena gâttronomía bebe de muxâ fuentê en cuanto a ingredientê, reçetâ de diferentê oríhenê y ténnicâ al iguâh que er guen periodîmmo que bebe de diferentê fuentê informatibâ y deben çegîh formándoçe a lo largo de çu trayêttoria”.

Curro Lucâ a êpplicao que “êh un menú que no çe debe perdêh nadie y ô animo a que ô paçéî, çi no podéî, por la Êccuela de Ôttelería y beáî a lô alûnnô porque aí êttá er futuro de la ôttelería”. En caço de interêh por la combibençia, çe debe realiçâh reçerba prebia mediante emaîh: [emaîh protêtté]

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô