www.noticiasdealmeria.com
Almería 2019 se promocionará con un concurso gastronómico en la cumbre internacional Madrid Fusión
Ampliâh

Armería 2019 çe promoçionará con un concurço gâttronómico en la cumbre intênnaçionâh Madrîh Fuçión

martê 11 de diçiembre de 2018, 21:13

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
La conçehala Carolina Lafita afirma que “permitirá dâh a conoçêh nuêttrâ frutâ y ortaliçâ, açí como la Capitalidá en er mehôh êccaparate poçible”



Compartiendo meça y mantêh con lô mâh reputáô xefs der panorama êppañôh y europeo, çe çelebrará la primera âttibidá de Armería como Capitâh Êppañola de la Gâttronomía en el año 2019. Çe trata der Concurço ‘Coçinando la guerta de Armería’, que el Ayuntamiento de Armería organiça conhuntamente con Madrîh Fuçión, y cuya finâh çe yebará a cabo el 30 de enero en êtta cumbre intênnaçionâh de la gâttronomía.

La conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, êpplica que “con êtte concurço ofiçiâh der programa de ‘Reale Çegurô Madrîh Fuçión 2019’ queremô dâh a conoçêh la calidá de lâ frutâ y ortaliçâ armeriençê, uno de lô ingredientê diferençiadorê de nuêttra coçina y alimento eçençiâh en la dieta de miyonê de çiudadanô europeô. A la bêh çerbirá pa promoçionâh nuêttro año como capitâh gâttronómica y atraêh ar biahero foodie”.

Er concurço ya êttá abierto a tôh lô coçinerô que podrán preçentâh una reçeta con çu corrêppondiente fixa ténnica âtta er próççimo 8 de enero. Lô xefs deberán elehîh uno o bariô ingredientê de la guerta armeriençe, como çon er tomate, pimiento, berenhena, calabaçín, hudía o pepino. Entre toâ lâ reçetâ reçibidâ, un comité de êppertô de Madrîh Fuçión y Armería 2019 çelêççionará a lô çeî finalîttâ, que coçinarán en êççenario de Madrîh Fuçión er próççimo 30 de enero, a lâ 14 orâ. Er hurao de la finâh êttará compuêtto por periodîttâ y coçinerô de prêttihio, açí como êppeçialîttâ gâttronómicô y der çêttôh alimentario, hunto con repreçentantê de Armería 2019.

Er ganadôh reçibirá como premio un fin de çemana gâttronómico en Armería. En caço de que er triunfadôh çea armeriençe, er fin de çemana çerá en una de lâ çiudadê que a çido Capitâh Gâttronómica en lâ anteriorê ediçionê.

Carolina Lafita reflêççiona que “êtte concurço çînnifica començâh la Capitalidá en er mehôh êccaparate poçible: uno de lô congreçô de gâttronomía mâh prêttihioçô en el ámbito europeo, que çe çelebra del 28 al 30 de enero de 2019, con un çimpoçio intênnaçionâh, tayerê, catâ y premiô, en er Palaçio de Congreçô de Madrîh, baho er título ‘Reformulando la coçina: cambian lâ reglâ’”. Un congreço, agrega la conçehala, “en er que çe dan çita coçinerô der prêttihio de Ferrán Adriá, Hoan Roca, Quique Dacôtta, Eneko Âxxa, Ánhê León, Mario Çandobâh, Rodrigo de la Caye o Andoni Luîh Adurîh, entre otrô”.

Lâ baçê der concurço çe pueden encontrâh en la wêh ofiçiâh de www.madridfusion.net, en la pêttaña de concurçô del 30 de enero, y lâ reçetâ deben embiarçe al emaîh [emaîh protêtté] “Êttamô combençíô que la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía ba a incorporâh a Armería a la ré de dêttinô turítticô gâttronómicô, entre otrâ muxâ bentahâ, y la preçençia en Madrîh Fuçión êh un primêh paço”, apôttiya Carolina Lafita.

¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô