Andaluçía arropa a Armería en er Çalón de Gourmets por la Capitalidá Gâttronómica
domingo 07 de abrîh de 2019, 20:59
Âdd to Flîbboard Magaçine.
La Hunta organiça el âtto 'Armería, capitâh der prodûtto andalûh' y la capitâh çe ará notâh también en er stand de Çaborê Armería
La çelebraçión de la feria alimentaria mâh importante de Êppaña çe combertirá a partîh de mañana lunê en una nueba oportunidá pa reibindicâh la calidá de lô prodûttô armeriençê, de çu coçina y de çû profeçionalê. El 33 Çalón de Gourmets de Madrîh borberá a çêh êccaparate pa la promoçión y la difuçión de Armería 2019, Capitâh Êppañola de la Gâttronomía, ante er mundo.
La gâttronomía armeriençe contará con dôh importantê êççenariô con lô que conêttâh con lô milê de profeçionalê que acoherá la çita. Er lunê 8 de abrîh toâ lâ mirâh êttarán puêttâ en nuêttra tierra, porque toâ lâ probinçiâ andaluçâ ban a arropâh a la çiudá de Armería en un âtto por la Capitalidá Gâttronómica.
El êççenario çerá er stand de la Hunta de Andaluçía, en er pabeyón 10, donde a lâ 11.00 orâ çe yebará a cabo un âtto îttituçionâh que yeba por título 'Armería, capitâh der prodûtto andalûh' y êttará preçidío por la conçehera de Agricurtura, la armeriençe Carmen Crêppo, y contará también con la partiçipaçión del arcarde de Armería, Ramón Fênnándê Paxeco. Apoyando a nuêttra çiudá, en êtte año tan êppeçiâh êttarán lô preçidentê de lâ oxo diputaçionê andaluçâ.
Er primêh edîh a querío agradeçêh a la Hunta “el omenahe que ba a rendîh a Armería en un ebento tan importante en el ámbito gâttronómico. Çomô el êccaparate de la coçina andaluça y êppañola êtte año y quiero agradeçêh ar nuebo Gobiênno andalûh que çe acuerde de nuêttra probinçia y la çitúe en er lugâh que mereçe dentro de Andaluçía”.
Protagonîmmo armeriençe
Er protagonîmmo armeriençe también êttará preçente en lô fogonê, ya que trêh xefs de la probinçia çerán lô encargáô de elaborâh çeî platô con ingredientê de toa Andaluçía. Lô elehíô an çido Hoçé Árbarê, de rêttaurante La Côtta; Huan Çánxê, de Alehandro y Tony Garçía, de Êppaçio Gâttronómico Tony Garçía. Trabaharán en dirêtto en un 'çowcooking' çin preçedentê.
Pero er protagonîmmo de Armería 2019 también çe ará notâh en otro punto der çalón de la mano de la Diputaçión y de çu marca Çaborê Armería, en er pabeyón 6. Er coraçón murticolôh de la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía formará parte de un stand que aglutina a deçenâ de empreçâ prodûttorâ de la probinçia. Çe an organiçao dôh ebentô de coçina en dirêtto pa dâh a conoçêh la coçina de la çiudá. Er lunê 8, el rêttaurante Eurobuirding ará un omenahe a la coçina de cuarêmma y lô platô de Çemana Çanta, a lô que êttá dedicao êtte mê de abrîh dentro de la programaçión de la Capitalidá.
Abrá platô de cuxara y repôttería propia de êtta época del año. De êtte modo, la çiudá también dará a conoçêh çu Çemana de Paçión, que por primera bêh çe çelebrará baho la denominaçión de Interêh Turíttico Naçionâh.
Un día dêppuêh, er martê 9, Hoçeba Añorga, hefe de coçina de la tabênna que yeba çu nombre en la Plaça Bieha. Un bâcco afincao en Armería, que trabahará con prodûttô localê tan importantê como la gamba roha o er tomate râh.
Trâ Fitûh, Madrîh Fuçión, Fruîl-lohíttica, Armería 2019, Capitâh Êppañola de la Gâttronomía buerbe a otra de lâ grandê çitâ de la temporá pa continuâh promoçionando la gâttronomía y lô prodûttô de nuêttra tierra en lâ feriâ mâh importantê der mundo.