www.noticiasdealmeria.com
La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo en tregará sus premios en Almería
Ampliâh

La Academia Andaluça de Gâttronomía y Turîmmo en tregará çû premiô en Armería

miércolê 14 de nobiembre de 2018, 21:26

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
El arcarde reçibe ar preçidente de la Academia, Fênnando Uidobro, y dêttaca que “êtte ebento proyêttará la imahen de la çiudá en toa Êppaña”

La Capitâh Êppañola de la Gâttronomía de Armería en el año 2019 çupondrá una gran proyêççión pa la çiudá como dêttino turíttico gâttronómico, y uno de lô âttô que contribuirán a biçualiçâh çû balorê en êtte çêttôh çon lô Premiô Andaluçía de Gâttronomía 2019, que organiça la Academia Andaluça de Gâttronomía y Turîmmo. Açí lo a anunçiao oy el arcarde, Ramón Fênnándê-Paxeco, acompañao por er preçidente de la îttituçión académica, Fênnando Uidobro. Çe trata de un ebento que çe çelebrará durante trêh díâ, çábado, domingo y lunê, prebiçiblemente en la çegunda quinçena de março o prinçipiô de abrîh de 2019, y donde partiçiparán numeroçô periodîttâ êppeçialiçáô de toa Êppaña.

Durante la reunión, en la que también an êttao preçentê la conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, y la comendadora en Armería de la Academia, África Mateo, el arcarde a agradeçío “la oportunidá de compartîh la realidá der proyêtto de Armería 2019 con er preçidente de la Academia Andaluça de Gâttronomía y emô acordao la çelebraçión en nuêttra çiudá de la próççima ediçión de lô premiô anualê que la Academia entrega a lô diferentê rêttauradorê y profeçionalê der çêttôh. Êh un ebento que proyêttará la mehôh imahen de Armería durante tó un fin de çemana”.

Por çu parte, Fênnando Uidobro, a êpplicao que “êh un premio itinerante, y en 2019 emô deçidío çelebrâl-lo en Armería. No podía çêh de otra manera. Al ebento açîtten mâh de 200 perçonâ, mobemô muxa prença de gâttronomía, y aprobexaremô pa que Êppaña entera biçualiçe a Armería y çu gâttronomía”.

En çu encuentro con lô periodîttâ, Uidobro a ençarçao la gâttronomía de la tierra, afirmando que “Armería briya por çû prodûttô der mâh, er pêccao êh êppêttaculâh. Êh un punto de referençia y muxo pêccao que comen en otrâ probinçiâ de Êppaña çe pêcca aquí. También la prodûççión ortofrutícola êh impreçionante, açí como lô binô de la probinçia. Tenéî una forma diferente de tapeâh y grandê coçinerô, tanto tradiçionalê como lô que êttán de banguardia. En definitiba, tenéî muxâ coçâ intereçantê que ofreçêh en gâttronomía. Por eço, lo importante êh que lô profeçionalê que açîttan a lô Premiô prueben la coçina de Armería”.

Er proyêtto recohe la çelebraçión tanto de la açamblea henerâh como çû Premiô en Armería. Ademâh, biçitarán imbênnaderô pa conoçêh er modelo agrícola de la probinçia, çe lê ençeñará a lô biçitantê un prodûtto êttreya como êh la gamba roha de Garruxa, y çe ará una ruta de tapâ. Tó eyo durante er fin de çemana, pa ya er lunê bêttirçe de gala pa acohêh lô Premiô Andaluçía de Gâttronomía 2019.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô