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Corresponsales de prensa extranjera saborean el destino turístico Almería
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Corrêpponçalê de prença êttranhera çaborean er dêttino turíttico Armería

çábado 06 de abrîh de 2019, 20:58

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Çuyy Fuentê biçepreçidenta de la ÂPPE, afirma que “la êpperiençia en la çiudá êttá çiendo mânnífica y çorprendente”



Armería 2019 çige conçolidándoçe como un atrâttibo dêttino turíttico gâttronómico, y êtta bêh an çido corrêpponçalê de prença êttranhera en Êppaña lô que çe an dêpplaçao âtta la çiudá pa conoçêh, a trabêh de un Press Trîh Intênnaçionâh, lô balorê diferençialê de la Capitalidá.

La êppediçión, capitaneá por Mariano Palaçín, preçidente de Federaçión Êppañola de Periodîttâ y Êccritorê de Turîmmo, y de la entidá Capitâh Êppañola de la Gâttronómica, a êttao compuêtta por una deçena de corrêpponçalê de periódicô, radiô y ahençiâ de América, Europa y Açia.

Çuyy Fuentê, biçepreçidenta de la Açoçiaçión de Corrêpponçalê de Prença Êttranhera (ÂPPE), afirma que “la êpperiençia êttá çiendo mânnífica y çorprendente. Conoçía argo de Armería, pero aora nô êttán môttrando una çiudá totarmente dîttinta, mâh çençoriâh, mâh îttórica y emô conoçío coçâ que no nô imahinábamô que íbamô a bêh. Emô dêccubierto dêdde er prodûtto que çale der mâh âtta que yega a la meça, y nô pareçe un proçeço mu çabroço”.

La periodîtta confieça que “una de lâ coçâ que mâh me impreçionan êh comêh lô ricô giçô marinerô de êtta tierra. Me buerben loca lô guruyô, oya de trigo, y también el aho blanco y tomate râh, puê permiten borbêh a la coçina tradiçionâh. Êttá mu bien la âttuâh coçina de fuçión y modênna, pero nunca ay que orbidâh lâ raíçê que nô açen entendêh a trabêh der gûtto, orfato y bîtta qué paçó antê. Benîh a Armería êh bibîh êtta îmmerçión por la gâttronomía tradiçionâh, y por la îttoria”.

La conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, afirma que “çegimô dando paçô en la Capitâh Gâttronómica y er dêttino turíttico gâttronómico, y êtta bêh emô reçibío la importante biçita de corrêpponçalê de diferentê mediô êttranherô, que an tomao guena nota de Armería, an balorao poçitibamente nuêttro dêttino y la calidá de la gâttronomía. Êttamô mu çatîffexô”.

La êpperiençia, que començó er paçao huebê y concluirá mañana, domingo, a incluío un paçeo por er çentro îttórico de la çiudá, er parque naturâh Cabo de Gata con el êppêttaculâh Arreçife de lâ Çirenâ, er parque Oâyys Mini Oyywoôh y la îttoria de lô rodahê çinematográficô, y un êppêttáculo flamenco en la Peña Er Morato.

Lóhicamente er componente gâttronómico tiene un fuerte peço en la biçita y por eço an êttao en er Mercao Çentrâh y conoçío er prodûtto frêcco de Armería, er Puerto Pêccao y la Lonha, la armaçara de Câttiyo de Tabênnâ, y er Çentro Êpperimentâh de Lâ Parmeriyâ, donde an profundiçao en el imbênnadero çolâh y la înnobaçión y çôttenibilidá der çêttôh agroalimentario armeriençe. Y, por çupuêtto, an bibío una ruta por la curtura de la tapa de Armería. El Ayuntamiento de Armería lê a ofreçío una reçêççión en er Gran Otêh, donde a êttao la conçehala Carolina Lafita, que a çido entrebîttá por lô corrêpponçalê.
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