Armería 2019 çe promoçionará con dôh çowcooking en el 33º Çalón Gourmets 2019
martê 02 de abrîh de 2019, 07:41
Âdd to Flîbboard Magaçine.
Êttará integrao en el êttand de Çaborê Armería y oy çe a preçentao er programa, con açîttençia de la conçehala Carolina Lafita
Armería 2019 êttará preçente en el 33º Çalón Gourmets, que çe çelebrará en IFEMA (Madrîh) del 8 al 11 de abrîh, dentro del êttand de la marca Çaborê Armería, donde realiçará dôh çowcooking pa promoçionâh la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía 2019. La Diputaçión Probinçiâh de Armería a acohío êtta tarde la puêtta de largo que tendrán lô prodûttô de la marca ‘Çaborê Armería’.
La conçehala de Promoçión de la Çiudá del Ayuntamiento de Armería, Carolina Lafita, a dao “lâ graçiâ a la Diputaçión y a çu preçidente, Habiêh A. Garçía, por çu êççelente trabaho con la marca Çaborê Armería, y er compromiço deçidío con er dêttino turíttico gâttronómico y la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía Armería 2019”.
Carolina Lafita a êpplicao que Armería 2019 ofreçerá, en er stand de la Diputaçión dôh çowcooking, que enlaçarán con la y programaçión de Armería 2019”: Er día 8, el Rêttaurante Buirding preparará platô de Cuarêmma y Çemana Çanta. “Preçiçamente la coçina de Çemana Çanta êh er tema ar que dedicamô er mê de abrîh en nuêttro calendario, y también çerbirá pa promoçionâh que la Çemana Çanta de Armería êh, por primera bêh, Dêttino Turíttico Naçionâh”, afirma la conçehala de Promoçión.
Açí mîmmo, el 9 de abrîh abrá un çegundo çowcooking, en êtte caço con Hoçeba Añorga. Coçinará con lô prodûttô de kilómetro çero de la guerta armeriençe. En êtte çowcooking briyará êppeçiarmente la gamba roha y tomate Râh, “dôh prodûttô gourmêh que çeguro atraerán el interêh de lô profeçionê que açîttan ar Çalón Gourmets”.
Un totâh de 44 empreçâ protagoniçará la preçençia armeriençe que yega êtte año a Gourmets con mâh preçençia que nunca ya que hunto al área êppoçitiba que hêttiona la Diputaçión, y que êtte año contará con 384 metrô cuadráô, la probinçia contará con un êppaçio dêttacao en er stand que la Hunta de Andaluçía dêttina a lô prodûttô y marcâ de la rehión.
Er preçidente de la Diputaçión, Habiêh A. Garçía, a dêggranao lô detayê de la Feria en la que la probinçia contará por primera bêh con dôh êppaçiô diferençiáô con la imahen de la marca gourmêh: “Cá año la apuêtta de Diputaçión por nuêttrâ empreçâ creçe mâh. Tenemô mâh preçençia, mâh metrô y un êppaçio muxo mehôh ubicao pa môttrâh la grandeça de lô prodûttô que çe açen en nuêttra probinçia. Con êtta promoçión, heneramô empleo y riqueça pero çobre tó, açentamô la poblaçión en lô muniçipiô del interiôh. Muxâ de lâ referençiâ que tenemô aquí çe açe en êttô pueblô que dan un balôh añadío ar muniçipio con lo que logramô uno de nuêttrô mayorê retô, açentâh la poblaçión dêdde el interiôh de la probinçia âtta la côtta”.
Açimîmmo, Garçía también a dêttacao cómo la calidá de la prodûççión armeriençe a lograo promoçionâh a nibêh naçionâh e intênnaçionâh la marca ‘Çaborê Armería’: “Un armeriençe çe çiente mâh orguyoço de çêl-lo graçiâ a lô prodûttô de nuêttra marca gourmêh. De lâ 36 empreçâ que acuden ar Çalón de Gourmets muxâ yeban ya tiempo êpportando a mâh de 20 paíçê y graçiâ a buêttro trabaho y buêttro êffuerço, Armería êpporta mâh der doble de lo que importa. La Diputaçión çiempre tendrá lâ puertâ abiertâ pa ayudarô a que la calidá de buêttrô prodûttô yege mâh lehô. El éççito de lâ empreçâ de Armería êh el éççito de la probinçia”.
Por úrtimo Garçía a agradeçío a lô empreçariô er gran trabaho y êffuerço que açen a diario por yebâh lô prodûttô de la tierra por tó er mundo açí como el rêppardo que a ‘Çaborê Armería’: “Nuêttra materia primera tiene una calidá indudable que ya nô a puêtto en er mapa mundiâh y que açe que conçumidorê, xefs y grandê cadenâ nô bûqquen y nô êccohan por er balôh çeguro que lê aporta. Ademâh, êtte año çumamô un balôh añadío graçiâ a la deçînnaçión como Capitâh Êppañola de la Gâttronomía que a combertío a Armería en la capitâh der paîh a nibêh mundiâh en la que mehôh çe come”.
La diputá de Agricurtura a inçidío en la importançia que a âqquirío la preçençia agrupá baho er paraguâ de Diputaçión dentro de lâ êttratehiâ de comerçialiçaçión de lâ pymê armeriençê y a detayao que la imberçión probinçiâh en la êppediçión a Madrîh çuperará lô 300.000 eurô: “Emô redoblao êffuerçô pa que tenêh êtte año mayôh preçençia, con êppaçiô pa cá empreça, çonâ comunê pa açercâh lô prodûttô de la probinçia a tó er mundo y una amplia ahenda de âttibidadê que dará a conoçêh de la mano de xefs armeriençê la calidá y er çabôh de lô prodûttô de nuêttra tierra”.
Er deçembarco de ‘Çaborê Armería’ en el ‘Çalón de Gourmets’ çe ará a trabêh de una cuidá e înnobadora puêtta en êççena con stand propio de 384 metrô cuadráô que tendrá una çona pa cá empreça (en la que podrán dâh a conoçêh çû prodûttô de forma dirêtta y realiçâh degûttaçionê); una çona común en la que lô empreçariô podrán mantenêh reunionê y encuentrô comerçialê pa yebâh çû prodûttô mâh lehô y un êppaçio dedicao a lô çowcooking que conçentrará lâ demôttraçionê de coçina en bibo de la mano de lâ empreçâ y de ‘Armería 2019’.
Lâ 44 empreçâ que partiçipan en la XXXIII ediçión de Çalón de Gourmets çerá: La Hergaleña, Ecoçûh, Purpi Eya, Hamonê Tío Emilio, Er Mantecao de Lauhâh, Toma & Toma, Embutíô y Hamonê Peña Crûh, Campô de Uleila, Bioçabôh, Miêh Çierra Filabrê, Armaçara de Lubrín, Matadero de lô Filabrê, ND Ecolóhicô, Çerbeçâ Orihen, ÎPP Tomate La Cañá (Agroponiente, Bioçabôh, Caçûh, Copônníhâ, Luîh Andúhâ, Parquenâh, Bega Cañá), Hamonê de Çerón Xeca, Çítricô del Andarâh, La Unión, Çeronêh Arteçano, Embutíô Lô Remediô, Óleo Armançora, Bioçun Mediterranean, CAÇI, Licorê Naturalê, Câttiyo de Tabênnâ, Cánnicâ Campoermoço, Çalaçonê Açençio, Ençalá de Çuflí, Oro der Deçierto, Lucâ Parîh Diçeño, Biahê Er Corte Inglêh, Grupo Renta Tó, TJR Prodûççión Ténnica, Tu Xêh Tayerê, Catering Lima Roha, Çoluçionê Go On y Metódika Ebentô.