La capitalidá gâttronómica de Armería 2019 queda çeyá por Correô
lunê 04 de febrero de 2019, 19:02
Âdd to Flîbboard Magaçine.
El arcarde a preçentao êtte mediodía er çeyo emitío por la Fábrica Naçionâh de Moneda y Timbre-Reâh Caça de la Moneda y que tendrá una tirá de 180.000 unidadê
Impreço en Ôffçêh, çoporte êttucao, engomao, fôfforêççente, formato de 57,6 ç 40,9 mm. en oriçontâh, e impreço en pliegô de 16 çeyô, balôh pôttâh de 70 çéntimô (Tarifa A2) y tirá de 180.000 çeyô, emitíô por la Fábrica Naçionâh de Moneda y Timbre-Reâh Caça de la Moneda. El arcarde, Ramón Fênnándê-Paxeco, acompañao por er dirêttôh territoriâh de Correô, Hoçé Luîh Práô, a preçentao êtte mediodía er çeyo que durante tó el año îmmortaliça la capitalidá gâttronómica de Armería en 2019.
Una imahen poderoça, a modo de bodegón, de muxâ de lâ bondadê culinariâ de Armería. “Er tomate, tó un çímbolo de progreço económico y çoçiâh en nuêttra tierra êh er gran protagonîtta, acompañao por nuêttrô prodûttô der mâh, repreçentáô por la gamba, açí como de otrâ frutâ y ortaliçâ frêccâ: çandía, lexuga, pimiento, calabaçín o naranha”, a dixo el arcarde.
Fênnándê-Paxeco a deçeao “que er çeyo çea mu uçao en toa Êppaña y çi êh pa contâh guenâ notiçiâ, muxo mehôh. Çe a conçegío una imahen frêcca y modênna, mu en conçonançia con lo que êttá çiendo er proyêtto de Armería 2019, que nô repreçenta ademâh como territorio gâttronómico”, en un âtto en er que, ademâh de por la conçehala rêpponçable del Área de Promoçión de la Çiudá del Ayuntamiento, Carolina Lafita, a êttao acompañao de numeroço miembrô de la corporaçión muniçipâh, empreçariô der çêttôh agroalimentario y la rêttauraçión.
Por çu parte, er dirêttôh territoriâh de Correô a realiçao una puêtta en balôh de la importançia que tiene entrâh en la îttoria de la filatelia, puêtto que “publiçita er progreço de nuêttro paîh a trabêh de çeriê temáticâ como, en êtte caço, la capitalidá gâttronómica”. De iguâh forma, Hoçé Luîh Práô a afirmao que “lô armeriençê çon lô mehorê embahadorê de çu gâttronomía, por çu caráttê afable y onêtto”.
La preçentaçión a curminao con una êççibiçión der xêh Antonio Gáqquê, de Rêttaurante Lâ Erâ, que a elaborao un entrante a trabêh de prodûttô de quinta gama, con ingredientê como mouçe de pimiento amariyo, pimiento califônnia roha confitao con orégano, pîtto, carpaxo de gamba roha, calabaçín y ierbâ y çâh de Cabo de Gata. También a preçentao un tomate Lobeyo Premium de Caparrôh, çobre una plataforma hiratoria realiçá a partîh de la imahen der çeyo que çe çuma a la promoçión de ‘Armería 2019’.