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La merienda en los toros como recurso turístico
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La merienda en lô torô como recurço turíttico

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biênnê 31 de mayo de 2019, 17:31
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Organiçan unâ hônnâh gâttronómicâ lô díâ 7, 8 y 9 de hunio, con cante y toreo de çalón, en el otêh Catedrâh, en lâ que colabora la Diputaçión Probinçiâh


Unâ hônnâh gâttronómicâ organiçâh por er Foro Curturâh 3 Taurinô 3 y Armería 2019 pondrá en balôh la merienda taurina como recurço turíttico y êccaparate de la gâttronomía de la tierra. Baho er nombre de ‘Merienda taurina, cante y torô’, çe çelebrará el 7, 8 y 9 de hunio, con un armuerço, lô trêh díâ, en el otêh Catedrâh, compuêtto por lô alimentô que integran êtta tradiçión culinaria de la çiudá.

La conçehala en funçionê de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, a preçentao oy êtta âttibidá afirmando que “la merienda taurina çe a combertío en un embahadôh de la Feria de Armería. Çingulâh y diferente al rêtto de probinçiâ, eçô quinçe minutô entre er terçêh y cuarto toro, permiten promoçionâh argunô de lô prodûttô gourmêh de la çiudá, y a la bêh, êh un heneradôh de negoçio pa la ôttelería”. Carolina Lafita a añadío que “Armería 2019 êh un proyêtto de tôh, y oy çumamô ar mundo de lô torô a trabêh de êttâ hônnâh organiçâh por er Foro Curturâh 3 Taurinô 3”.

A çu lao, er diputao de Curtura, Antonio Heçûh Rodrígê, a manifêttao er compromiço de la Îttituçión Probinçiâh con lâ iniçiatibâ que çe yeban a cabo dentro de Armería 2019 ya que, como a dixo, “la Capitalidá Gâttronómica de Armería êh un refleho de la calidá que ofreçe la probinçia y que dêdde Diputaçión impurçamô a trabêh de la marca gourmêh Çaborê Armería. Êh mu intereçante que dêdde la çoçiedá çibîh çe emprendan proyêttô de êttâ carâtterítticâ, que ençarçen manifêttaçionê curturalê tan arraigâh como la merienda de lô torô, una importante tradiçión gâttronómica armeriençe”.

Por çu parte, er preçidente der Foro 3 Taurinô 3, Huan Agilera, a çeñalao que “la idea çurhió de la Hunta Dirêttiba, puê çiempre intentamô êttâh preçentê en lô aconteçimientô mâh importantê de la çiudá y probinçia, pa promoçionâh la curtura taurina”. Por çu parte, Láçaro Lópê, dirêttôh del Otêh Catedrâh, a êpplicao que “dêdde nuêttro equipo de coçina, liderao por er çoçio y xêh ehecutibo, Hoçé Torrente, emô preparao un menú con prodûttô de kilómetro çero de Armería, que ençeñará er çabôh de la merienda taurina”.

Lâ hônnâh començarán el 7 de hunio, con un armuerço-menú, que çe repetirá lô trêh díâ, er cuâ incluirá hamón ibérico, queço curao, mohama y gueba de Caça Puga, armendrâ, çaladitô y mediâ noxê. Tôh prodûttô abitualê de la Merienda Taurina. A eyô çe añadirá un çarmoreho con colâ de gama roha y un êttofao de rabo de toro. Un omenahe a lô prodûttô de nuêttro mâh y a la coçina taurina. Y concluirá con otro imprêççindible de la Merienda de lô Torô. Pâttelitô bariáô, entre eyô el armeriençe glaçeao de merenge.

Durante la inauguraçión del 7 de hunio también çe dîffrutará con una êççibiçión de lançê taurinô por er nobiyero Horhe Martínê, graçiâ a la colaboraçión de la Êccuela Taurina de Armería, açí como er cante de Çonia Miranda y la gitarra de Antonio Luîh Lópê, de la mano de la Peña Taranto. El 8 y 9 de hunio çólo çe ará er menú, que tiene un côtte de 33 eurô.

Carolina Lafita a querío dâh lâ graçiâ a “la Diputaçión Probinçiâh y çu compromiço dêdde er primêh momento con Armería 2019”, ar Foro Curturâh 3 Taurinô 3, “que nô açerca er mundo de la tauromaquia dêdde açe 26 añô, con coloquiô, êppoçiçionê, biçitâ a ganaderíâ y un amplio programa de âttibidadê”, y al otêh Catedrâh, que “mantiene la eçençia de la gâttronomía armeriençe tanto en çu rêttaurante como lô demâh êttableçimientô ôttelerô de çu grupo, entre eyô la tradiçionâh Caça Puga”. Trâ la rueda de prença en la çede de la Capitalidá, çe a çelebrao una degûttaçión de la merienda taurina en lô çalonê del otêh Catedrâh.
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