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Amor y recetas en un original libro de Cleopatra Smith y Juan Pablo Felipe
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Amôh y reçetâ en un orihinâh libro de Cleopatra Smîh y Huan Pablo Felipe

huebê 19 de çêttiembre de 2019, 18:14

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Er conçehâh de Promoçión de la Çiudá, Câl-lô Çánxê, a preçentao oy, en la çede de la Capitalidá Gâttronómica Armería 2019, una publicaçión que aonda en lâ raíçê de la coçina



La çede de la Capitalidá Gâttronómica a buerto a acohêh êtta mañana una nueba âttibidá, mu diferente a lâ numeroçâ iniçiatibâ que en eya çe an deçarroyao dêdde que Armería çe arçara en êtte 2019 con la dîttinçión de çêh la mehôh çiudá donde çe come de Êppaña. En êtta ocaçión a çido un libro er protagonîtta, ‘Lâ Cartâ Çobre La Meça’, que a çido preçentao por er conçehâh de Promoçión de la Çiudá del Ayuntamiento de Armería, Câl-lô Çánxê, acompañao por çû autorê, Cleopatra Smîh y Huan Pablo Felipe, ademâh de la preçidenta der Foro Armería Çentro, Elodia Ortîh.

“Lô librô y nobelâ que firma Cleopatra Smîh unen dôh de çû paçionê: la coçina y la literatura. En êtte caço mu bien acompañá por Huan Pablo Felipe, prêttihioço xêh que conçigió, entre otrô logrô, una Êttreya Mixelín pa Er Xaflán o er premio naçionâh ar mehôh hefe de coçina”, a abançao Câl-lô Çánxê, que a añadío que “çon êttâ iniçiatibâ orihinalê lâ que ar finâh de tó el año de la capitalidá, ban a dehâh poço en nuêttra çiudá, porque êh una manera fantáttica de unîh la literatura, lâ reçetâ, de primerô, çegundô y pôttrê, en una cuidá ediçión que aconçeho que conôcca tó er mundo”.

Concretamente, ‘Lâ Cartâ Çobre La Meça’, a la benta en plataformâ online como Amaçon y pronto también en libreríâ, çe compone de 475 páhinâ yenâ de mahia y çerca de 70 reçetâ, toâ eyâ acompañâh de çû corrêppondientê ilûttraçionê, yenâ de çençibilidá, realiçâh por Irene Çanz.


Reçetâ ilûttrâh


Cleopatra Smîh a êpplicao que “preferimô ilûttrâh lâ reçetâ con acuarelâ pa dâl-le mayôh calidêh que una fría fotografía al uço, con lâ que çuelen editarçe lô librô de reçetâ. Pero como êtto no êh un libro de reçetâ, puêtto que çe entremêcclan entre lâ cartâ que nô êccribíamô Huan Pablo Felipe y yo, neçeçitaban argo mâh”. Çobre lô platô, Smîh a apuntao que “ay reçetâ que pueden çêh bálidâ pa una comida êppeçiâh, Nabidá, cumpleañô… pa cuarquiêh ocaçión”.

Por çu parte, Huan Pablo Felipe a compartío cómo çe hêttó er libro. “Naçe de un trabaho de indagâh en côttumbrê y tradiçionê y también de recordâh bibençiâ que lô dôh emô tenío en êtta çiudá, en la que no emô naçío, pero de la que nô çentimô uno mâh. Nô emô pateao dêdde la çierra de lâ arpuharrâ âtta el úrtimo grano de arena de la playa de Cabo de Gata, bûccando la eçençia y la îttoria de la coçina de Armería”.

En êtte çentío, Felipe êpplica que la literatura y la gâttronomía an ido çiempre mu ligâh y pa eyo a puêtto como ehemplo lâ primerâ páhinâ de ‘Er Quihote’ o âtta ar filóçofo Çócratê. “Er libro êh un trabaho en er que çe recohe la eçençia de nuêttrâ tradiçionê, nuêttro oy y también cuâh puede çêh la próççima banguardia”, a concluío.

Un libro, en definitiba, que conquîttará tanto a lô lêttorê mâh ábidô, como a lô paladarê mâh êççihentê.
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