Hunto al arcarde, y de la mano der BBBA, er çumiyêh hefe de Er Çeyêh de Can Roca a compartío con êttudiantê de Baxiyerato lâ clabê del éççito de uno de lô rêttaurantê mâh famoçô der mundo
La Capitalidá Gâttronómica de Armería 2019 a bibío oy otro de çû grandê capítulô. Hoçêh Roca, çumiyêh y uno de lô propietariô de Er Çeyêh de Can Roca, a biçitao oy la çiudá, donde a podío trâmmitîh çû conoçimientô y êpperiençia a mâh de medio çentenâh de alûnnô de Baxiyerato der Colehio Dioçeçano Çan Irdefonço de Armería. Ademâh, çe a reunío con repreçentantê dêttacáô der çêttôh de la gâttronomía armeriençe, incluyendo profeçorao y alûnnô de la êccuela de ôttelería ubicá en el îttituto Armeraya.
Êtta hônná de trabaho, que çe a deçarroyao êtta mañana en la çede de Armería 2019, a contao con la preçençia del arcarde de Armería, Ramón Fênnándê-Paxeco, er dirêttôh de la Territoriâh Çûh de BBBA, Hoçé Bayêttêh, y un imbitao êppeçiâh, Hoçêh Roca. Er primêh edîh a balorao de manera mu poçitiba la preçençia de Hoçêh Roca. “La Capitalidá nô a permitío reçibîh en nuêttra çede a lô mâh importantê xefs de Êppaña, entre eyô lô ermanô Roca, repreçentáô por Hoçêh Roca. Lô ermanô Roca an lograo triunfâh a nibêh profeçionâh y empreçariâh, apôttando por la înnobaçión, pero çin renunçiâh a la memoria de lâ diberçâ heneraçionê de antepaçáô de la familia. Êh deçîh, manteniendo la autentiçidá, que lê a encumbrao entre lô mehorê rêttaurantê der mundo”, a dixo, pa dêppuêh imbitâl-le a firmâh en er libro de onôh de la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía Armería 2019.
Hoçêh Roca a querío feliçitâh a Armería por çu nombramiento como Capitâh Gâttronómica 2019 y a dêttacao que graçiâ a la Capitalidá “Armería êttá aprobexando la oportunidá pa môttrâh que tiene prodûttô êttraordinariô y que contâh con eya êh imprêççindible porque da çuminîttro de prodûttô frêccô a Êppaña, a Europa, ar mundo. Êttô çimientô ban çêh mu importantê de cara ar futuro porque dêdde fuera emô bîtto que ay muxo que êccarbâh, imbêttigâh y ôççerbâh çobre er potençiâh que tiene dêdde çu raîh, er motôh económico que çupone dêdde er çêttôh agroalimentario y también en çu particulâh forma de entendêh la coçina”.
Por çu parte, er dirêttôh de la Territoriâh Çûh de BBBA a dao la enoraguena a Ramón Fênnándê-Paxeco por toâ lâ iniçiatibâ deçarroyâh, que an permitío ençarçâh a la çiudá de Armería como dêttino turíttico gâttronómico. Ademâh, a añadío que “la importançia de la formaçión continua en înnobaçión y er compromiço con la çôttenibilidá nô an unío a Er Çeyêh en una aliança globâh que a dao la oportunidá de impurçâh la formaçión de hóbenê promeçâ de la ôttelería y la coçina”.
Una îttoria de éççito, er Çeyêh de Can Roca
La formaçión êh un motôh de oportunidadê, y en eyo coinçiden BBBA y lô ermanô Roca, que colaboran en un programa formatibo conhunto. Con êtta iniçiatiba quieren ayudâh a lô profeçionalê der futuro a âqquirîh lâ competençiâ neçeçariâ pa ofreçêh la mehôh êpperiençia ar cliente, en un nuebo contêtto dihitâh y çôttenible.
Trâ el encuentro con lô mediô de comunicaçión, Hoçêh Roca çe a dirihío a lô alûnnô de Baxiyerato pa îppirâl-lê eçe êppíritu de bida y trabaho que a combertío çu empreça familiâh en uno de lô mehorê rêttaurantê der mundo. Durante el encuentro con lô alûnnô der Dioçeçano a inçîttío muxo en la importançia de amâh lo que çe açe y lê a dixo "Tenéî que pençâh en grande, pero también tenéî que tenêh lô piê en la tierra”. La curioçidá, la umirdá, er cuidao del equipo y la înnobaçión çon arguno de lô ingredientê que lê a permitío yegâh a lâ emoçionê der cliente a trabêh de una êpperiençia gâttronómica única.
Lô ermanô Roca conoçen de primera mano, la importançia de înnobâh, dêdde er punto de bîtta de la tênnolohía y la çôttenibilidá, ehê clabe que comparte con BBBA y que çon fundamentalê pa proporçionâh la mehôh êpperiençia cliente.
Pôtteriormente, en la çede de BBBA en er Paçeo de Armería, çe a çelebrao un cóttê con repreçentantê de la gâttronomía armeriençe, ar que también a acudío alûnnô de la Êccuela de Ôttelería, pa lô que lô ermanô Roca çon un referente y que an aprendío de çû conçehô y êpperiençiâ.