Ayuntamiento, Açâh y Hunta brindan por la XII Ruta de Tapâ
miércolê 20 de março de 2019, 21:23
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El arcarde, Ramón Fênnándê-Paxeco, anima a “dîffrutâh del recorrío y el ambiente, porque Armería êh una çiudá pa comérçela”
Con un brindî en la Bodega Lâ Botâ, çe a iniçiao la XII Ruta de Tapâ por Armería, la primera declará de Interêh Turíttico Andalûh en el año en er que la çiudá êh la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía. Dôh efeméridê que el Ayuntamiento de Armería y Açâh an querío ponêh en balôh, acompañáô por la Hunta de Andaluçía, a la ora de dâh el iniçio a êtte paçeo por 61 barê y rêttaurantê, âtta el 7 de abrîh, pa çaboreâh lô pequeñô bocáô que an preparao lô ôttelerô êppreçamente pa êtte ebento.
El arcarde de Armería, Ramón Fênnándê-Paxeco, a recordao que “êtte año Armería êttá de çelebraçión. Çomô la Capitâh Êppañola de la Gâttronomía y eço quiere deçîh que tenemô la rêpponçabilidá de ençeñâl-le ar mundo cómo çe come en er paîh con mehôh gâttronomía der planeta. Êh una rêpponçabilidá mu grande, que emô conçegío graçiâ a nuêttra coçina, prodûttô y rêttauradorê, y la gâttronomía armeriençe no podría conçebirçe çin la tapa, que encuentra en êtta ruta çu máççimo êpponente”.
Por eço, el arcarde confieça que “pa el Ayuntamiento de Armería çupone un auténtico onôh çêh colaboradorê de Açâh dêdde er primêh momento pa que êtta ruta çe aya ido conçolidando con er paço der tiempo, pa que çean mâh lô armeriençê que çalen a dibertirçe, a comêh y a bebêh en lô barê y rêttaurantê, máççime êtte año que conçige êttrenarçe como de Interêh Turíttico Andalûh. Quiero feliçitâh a lô 61 êttableçimientô balientê que deçiden apôttâh por açêh coçâ diferentê, y a tôh lô çiudadanô animo a dîffrutâh de la ruta y de la çiudá, porque Armería êh una çiudá pa comérçela”.
Er preçidente de Açâh, Diego Garçía, a querío “dâh lâ graçiâ al Ayuntamiento por çu apoyo dêdde er minuto çero açe doçe añô, y deçeo feliçitâh êppreçamente al arcarde y a la conçehala de Promoçión de la Çiudá, Carolina Lafita, por lo mânníficamente que hêttionan er turîmmo de la çiudá. Çin çu apoyo no podría realiçarçe la ruta de la tapa y eçe apoyo nô a permitío que nô combirtamô en la primera de Êppaña de Interêh Turíttico y que Armería çea oy la Capitâh Gâttronómica de Êppaña”.
Garçía a êpplicao er programa de la XII Ruta de Tapâ por Armería, que cuenta con la partiçipaçión por el recorrío gâttronómico de 61 barê y rêttaurantê y çe çelebrará dêdde mañana, día 21, y âtta er día 7 de abrîh, con dôh recorríô, de la Rambla a Poniente y de la Rambla a Lebante. Cá çinco tapâ, la çigiente gratî, y cá diêh, regalo de la taça cômmemoratiba de Armería 2019. Ademâh, a informao que lô premiô que çe entregarán en la ruta çerán ‘Premiô der Hurao a la Mehôh Tapa Tradiçionâh y Gourmêh’, ‘Premiô der Público a la Mehôh Tapa Tradiçionâh y Gourmêh’, ‘Primêh Premio a lâ Mehorê Tapâ Tradiçionâh y Gourmêh elehidâ por Façeboôh’ y ‘Premiô der Hurao ar Mehôh Çerbiçio de Camarerô’.
Por úrtimo, como a êpplicao Diego Garçía, “también tendrá un âppêtto çolidario porque lô hóbenê de Açarçío-Daun Armería ban a môttrâh dêdde çu perppêttiba, cómo ben y dîffrutan de la ruta de tapâ un grupo de 50 perçonâ. Lâ fotografíâ que çe agan formarán parte de una êppoçiçión de lô lugarê que biçiten y lô platô degûttáô”.
También a êttao preçente er delegao probinçiâh de Turîmmo, Hoçé Luîh Dergao, quien a manifêttao que “la ruta êh un elemento mu êppeçiâh, porque yeba el reconoçimiento de la Hunta de Andaluçía como ruta turíttica, lo que êh una çeñâh de que la Hunta ba a êttâh a partîh de aora hunto al Ayuntamiento y Açâh en tôh lô proyêttô que çe emprendan. Ademâh, êh una forma de entendêh la bida: dîffrutâh de una manera mâh pauçá de êttô pequeñô bocáô, de la compañía y la comberçaçión. Êh un elemento curturâh nobedoço y que lo açe turítticamente mu atrâttibo. Y çe trata de un êccaparate perfêtto pa promoçionâh a Armería”.
Çi oy êh ofiçiarmente el #DíadelaFelicidad, la çiudá çegirá con la çonriça, como mínimo, âtta el 7 de abrîh con la XII Ruta de Tapâ por Armería.