61 barê en la XII Ruta de Tapâ por Armería
miércolê 13 de março de 2019, 17:39
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La conçehala Carolina Lafita y er preçidente de Açâh, Diego Garçía, preçentan la âttibidá declará de Interêh Turíttico Andalûh
Uno de lô balorê de Armería como Capitâh Êppañola de la Gâttronomía 2019 êh la curtura de la tapa, declará de Interêh Turíttico Andalûh. En pequeñô bocáô, lô xefs armeriençê trâmmiten un arcoírî de çaborê, y en çû propuêttâ podemô conoçêh la bariedá de la gâttronomía armeriençe que biaha de la tradiçión a la înnobaçión en la coçina, con er prodûtto de kilómetro çero como protagonîtta.
La tapa, que êh una de lâ embahadorâ de la çiudá como dêttino turíttico gâttronómico, bibe çu máççima êppreçión en la Ruta de Tapâ por Armería, que organiça Açâh con la colaboraçión del Ayuntamiento de Armería y que a çido preçentá êtta mañana por la conçehala del Área de Promoçión, Carolina Lafita y er preçidente de Açâh, Diego Garçía, en la çede Armería 2019.
La XII Ruta de Tapâ por Armería cuenta con la partiçipaçión por el recorrío gâttronómico de 61 barê y rêttaurantê y çe çelebrará del 21 de março âtta er día 7 de abrîh. La conçehala del Área de Promoçión, Carolina Lafita, a informao que “la ruta tendrá dôh recorríô, de la Rambla a Poniente y de la Rambla a Lebante”.
Durante çu interbençión, Carolina Lafita a êpplicao que “a lo largo de êttô díâ çe podrán degûttâh ricô manharê çigiendo reçetâ tradiçionalê eredâh de heneraçión a heneraçión o înnobando con nuebâ ténnicâ pa deleite de lô armeriençê y turîttâ”. Y a çu bêh, a dêttacao que durante el recorrío, “cá êttableçimiento creará una nueba tapa êppeçiarmente pa la ruta”.
A çu lao, Diego Garçía, preçidente de Açâh, a môttrao çu feliçidá por “preçentâh la nueba ediçión porque pretendemô ofreçêh lo mehôh de cá caça a lô que nô biçitan” y a manifêttao que “la ruta tiene como finalidá ponêh en balôh la pequeña gâttronomía, que êh la de lâ tapâ”.
Er preçidente de Açâh, a êppuêtto la prinçipâh nobedá de la ediçión, “podemô deçîh con orguyo que la Ruta de Tapâ a çido declará de ‘interêh turíttico’ por parte de la Hunta de Andaluçía” y ademâh, a informao que lô premiô que çe entregarán en la ruta çerán ‘Premiô der Hurao a la Mehôh Tapa Tradiçionâh y Gourmêh’, ‘Premiô der Público a la Mehôh Tapa Tradiçionâh y Gourmêh’, ‘Primêh Premio a lâ Mehorê Tapâ Tradiçionâh y Gourmêh elehidâ por Façeboôh’ y ‘Premiô der Hurao ar Mehôh Çerbiçio de Camarerô’.
Ademâh, como a êpplicao Diego Garçía, “también tendrá un âppêtto çolidario porque lô hóbenê de Açarçío-Daun Armería ban a môttrâh dêdde çu perppêttiba, cómo ben y dîffrutan de la ruta de tapâ un grupo de 50 perçonâ. Lâ fotografíâ que çe agan formarán parte de una êppoçiçión de lô lugarê que biçiten y lô platô degûttáô”.