www.noticiasdealmeria.com
El Colegio Portocarrero de Aguadulce presenta 'recetas de nuestros abuelos”
Ampliâh

Er Colehio Portocarrero de Aguadurçe preçenta "reçetâ de nuêttrô aguelô”

huebê 21 de nobiembre de 2019, 08:07

google+

Comentâh

Imprimîh

Embiâh

Âdd to Flîbboard Magaçine. Compartir en Meneame
Er conçehâh de Curtura y Educaçión, Diego Crûh, a elohiao que la cômmemoraçión de la capitalidá gâttronómica “aya calao también en lô çentrô educatibô”





Çobreuça de abâ tiênnâ, gaxâ, poyo en pepitoria, migâ, fideô a la caçuela, trigo giçao, patatâ en ahopoyo, migâ de çémola, gurupina con çetâ y hamón, guruyô con coneho y caracolê… y de pôttre, papabiehô. Er conçehâh de Curtura y Educaçión del Ayuntamiento de Armería, Diego Crûh, a preçentao êtta mañana ‘De Armería con Amôh’, un reçetario elaborao por un grupo de niñô y niñâ de 12 añô que curçan primero de la EÇO en er Colehio Portocarrero de Aguadurçe que incluye 19 reçetâ y un pôttre, con er denominadôh común de çêh reçetâ tradiçionalê, “de nuêttra aguelâ, de lô de plato y cuxara, que tanto apeteçen en êtta época del año”.

Diego Crûh çe a môttrao mu çatîffexo de que Armería 2019 aya calao también en lô çentrô educatibô. “La Capitalidá Gâttronómica çe conçigió como una apuêtta lográ por tôh y pa tôh, pa reforçâh er deçarroyo globâh de la çiudá y de la probinçia de la mano de la gâttronomía. Y cómo no, çu influençia también a yegao a la Educaçión”.

La preçentaçión çe a realiçao en la çede de la Capitalidá, con la preçençia de cuatro de lô 60 alûnnô que an partiçipao en êtta iniçiatiba, por lô profeçorê coordinadorê, a trabêh de la açînnatura de libre dîppoçiçión, Rafaêh Capêh y Migêh Ánhê Monteçinô, de la dirêttora der çentro, Mati Garçía Çarbadôh, y de Mirko Deroma, de la empreça de catering Aramark, que a apoyao la ediçión del reçetario. El âtto también a contao con la preçençia der conçehâh de Educaçión, Curtura y Hubentûh de Roquetâ de Mâh, Huanho Çarbadôh.

Irene Beláqquê Bîh, Banêçça Redondo Tamayo, Hoçé María Çánxê Garçía y Raûh Muñôh Çamorano an çido lô cuatro alûnnô que an eherçío de portaboçê der grupo de 60 niñô y niñâ que an elaborao êtte reçetario. An êpplicao que lâ 20 reçetâ que apareçen en er libro çon çólo una pequeña parte der trabaho realiçao, cuya totalidá fue êppuêtto en er çentro en er preçente trimêttre. En çu emoçionante interbençión, an pedío “que no çe pierdan en la memoria lô çaborê y lô olorê que tenemô açoçiáô a nuêttrâ biçitâ ar pueblo lô finê de çemana con nuêttrô padrê, con lâ reçetâ yenâ de amôh que açen nuêttrô aguelô y aguelâ”.

Dêdde er Colehio Portocarrero an çeñalao que, ademâh de la elaboraçión del reçetario, er proyêtto, denominao ‘Bibîh y Çentîh Er Patrimonio’, también a incluío er biçionao de documentalê, tanto de Armería como de xefs de prêttihio, y âtta una êppoçiçión de útilê y aperô de bieha uçança, que an enriqueçío la êpperiençia.
¿Te a pareçío intereçante êtta notiçia?    Çi (0)    No(0)

+
0 comentariô